搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

【“三比三强”在市中 “强基提质”创一流】“走基层、解难题、谋新篇”—市中区城管局调研党家街道城乡环卫一体化工作

2021

/ 04/14
来源:

文秘宣传科 市中城管

作者:

手机查看

  最美人间四月天,扬帆奋进正当时。在这繁花似锦、春风和暖的时节,市中区城管局深入贯彻落实全市城管系统“三比三强”作风大整改活动要求,快干实干, 主动作为,正式开启了2021年度重大课题调研工作。根据区委改革办调研工作安排,4月12日,市中区城管局围绕“加强城乡环卫成效”课题,对党家街道城乡环卫一体化工作进行了调研。市中区城管局环卫管护中心副主任任涛带队,文秘宣传科负责人李艳斐、城乡环卫一体化办公室及文秘宣传科相关工作人员组成调研组,先后来到刘家林村、催马村、西渴马西村、张庄村、东渴马村、土屋村、相家村、宅科村8个村进行了实地查看。调研组通过步行走访、逐村查看的方式,进一步摸清摸透城乡环卫一体化整治提升底数,排查共性与个性问题,为调研工作的开展提供第一手资料。

  走访过程中,调研组发现查看的大部分村居通过近几年实施的乡村振兴与人居环境整治,发挥依山傍水的自然优势,在保留许多古村落自然风貌的同时进行美丽乡村建设,村内道路、河道水体、基础设施等得到了极大提升,群众满意度显著提高,为农村环卫管理创造了良好的基础与条件。

  大爷大妈享受着春天里温暖的阳光

  和煦的阳光照耀着干净整洁的街道

  与此同时,区城管局与街道、村居抄手协作,投入大量人力、物力、财力持续开展环卫整治提升工作,农村人居环境面貌得到了明显改观,大部分村居道路较为整洁,无明显四大堆问题,垃圾分类设施配置齐全,垃圾桶无外溢现象,管理基本到位,环境面貌整洁怡人,展示出现代化新农村的良好形象。

  但是党家作为市中区最大的涉农街道办事处,村庄最多、基础较为薄弱,也暴露出一些具体问题有待改进,比如村头村尾、闲置空地的垃圾死角比较明显,部分房屋门前四大堆问题有所反弹。

  最后,调研组在党家街道玉符泉源联合党委召开座谈会。党家街道办事处副主任刘斌,党家环卫所所长亓庆功,玉符泉源联合党委、渴马管区主要负责人,党家环卫所保洁队长,村委卫生负责人代表等参加座谈会。会议听取了党家街道关于城乡环卫一体化保洁、生活垃圾收运、垃圾分类等工作情况的汇报。与会人员围绕城乡环卫一体化运行模式、保洁人员配备及待遇、工作经费保障、保洁制度、建筑垃圾处置等存在的问题以及如何提升城乡环卫一体化工作水平进行了深入交流。调研组对党家街道城乡环卫一体化工作取得的成绩给予充分肯定。

  任涛副主任对存在的问题提出指导性意见。他指出,调研组对城乡环卫工作一体化工作中存在的问题和困难十分重视,并将以本次调研为契机,研究应对思路和有效措施,推动城乡环卫一体化工作科学发展。各村各单位要认清新形势、新要求,进一步增强责任感和紧迫感,充分发挥各自优势,认真履职尽责,齐抓共管,共同推进城乡环卫一体化工作。要加大宣传教育力度,形成村民主动配合、积极支持城乡环卫一体化工作的良好氛围。同时,要在推动“四大堆”治理等工作常态长效上下功夫,推动城乡环卫一体化工作再上新台阶。

  编辑:刘学风 通讯员:李艳斐 车雪梅

初审编辑:臧文博

责任编辑:臧文博

相关推荐 换一换