搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

【“三比三强”在市中 “强基提质”创一流】践行为民服务理念 助推法治城管建设——市中城管开展“法律服务环卫行”活动

2021

/ 04/12
来源:

法制安全科 市中城管

作者:

手机查看

  为进一步推进基层法律服务体系建设,按照城管系统“三比三强”作风大整改活动要求,结合市中区城管局党史学习教育部署开展的“我为群众办实事”实践活动要求。4月8日上午,市中区城管局法制安全科联合山东泉舜律师事务所来到魏家庄环卫所开展“法律服务环卫行”活动。

  活动现场,法律顾问与环卫所负责人、工作人员进行了交流,针对如何解决当前收费工作遇到的相关问题,山东泉舜律师事务所王律师从民事、行政两方面以法律的角度进行重点讲解,并向工作人员解读了《民法典》等相关法律法规。

  通过此次“法律活动环卫行”活动使基层环卫所更好的运用法治思维、法治方式,疏导、化解等有效方式依规妥善处理城市管理中所遇到的矛盾问题,以维护基层工作的合法权益。

  市中区城管局将建立长效服务机制,对基层遇到的法律问题,确保律师提前介入、及早介入,防范法律风险于未然,继续把“我为群众办实事”作为党史学习教育活动的重要内容,为基层提供“零距离”、“接地气”、“高质量”的法律服务。

  编辑:周方芮 通讯员:何建军 周广民

初审编辑:臧文博

责任编辑:臧文博

相关推荐 换一换