搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

紧盯四风问题 释放强烈信号—市中区纪委监委派驻第六纪检监察组到市中区城管局开展专题调研

2021

/ 04/22
来源:

市中城管党建

作者:

手机查看

  4月20日,市中区纪委监委派驻第六纪检监察组张荣组长带队到市中区城管局开展落实整治“四风”直通车机制专题调研,并针对城市管理工作中的违建整治情况进行调研并开展廉政谈话。

  在实地调研过程中,张荣组长一行认真落实巩固拓展作风建设成效的相关要求,坚持实事求是原则,注重察实情、听真话,重点围绕落实整治“四风”直通车机制,紧盯重要点位严防“四风”反弹,既不预设结果也不漏掉问题,逐一调研在落实整治“四风”直通车机制方面存在的问题和基层部门的意见建议。通过调研活动的开展,既了解了我局在四风建设方面的取得的进展,也引导单位及时进行思考,深入查找影响机制落实方面存在的突出问题和具体表现,并对区城管局在执法过程特别是拆违拆违拆临工作中存在的困难和易发生风险的点位进行了分析,并提出了具体的意见建议。

  近日,市中区城管局组持续深化学习教育活动,落实市城管局“三比三强”作风大整改要求,持续加大风廉政建设工作力度,制定了《区城管局2021年度风廉政建设工作要点》及配档表,组织书记分别与局领导班子成员签订《全面从严治风廉政建设责任书》;科、所、队主要负责人和干部职工分别签订《风廉政建设责任书》和《风廉政建设承诺书》,引导全体干部职工规范从政行为,加强作风建设。同时,组织全局干部职工学习了《关于持之以恒纠“四风”树新风的通知》,《通知》的学习,进一步增强了干部职的纪律观念,筑牢了思想防线。

  持之以恒正风肃纪,驰而不息整治“四风”,此次调研活动的开展,全面提升了严肃纪律的高压态势,更新了内政治生活气象,净化了内政治生态,增强了的创造力、凝聚力和创造力,使基层组织在革命性锻造中更加坚强,使基层组织在新时代焕发出新的强大生机活力。下步工作中,要充分发扬钉钉子精神,把作风建设引向深入,为全局政治健康发展提供坚强的纪律保证。

初审编辑:臧文博

责任编辑:臧文博

相关推荐 换一换