搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >旅游新闻

纪念封上的台儿庄:“台儿庄历史文化鲜活的活页”

2021

/ 05/09
来源:

大众网

作者:

手机查看

  5月8日,中华全国集邮联合会会士、中国西促会集邮发展工委主任,国家级邮展评审员冯舒拉参观位于台儿庄古城景区内的中国邮政博物馆(台儿庄分馆)。中华全国集邮联合会会员、《枣庄纪念封图录》主编杨金海,台儿庄集邮专家、纪念封策划者谷建新陪同。杨金海向冯舒拉先生赠送《枣庄纪念封图录》。

  冯舒拉会士认为,《枣庄纪念封图录》全方位多角度解读枣庄纪念封在改革开放后的策划设计展示等情况,分类较为科学,内容丰富,集知识性趣味性于一体,是了解枣庄纪念封资料的重要参考书。在《台儿庄区纪念封》篇,主要展示了台儿庄历史文化、台儿庄大战、运河文化、台儿庄古城重建、台儿庄名人等三十六件纪念封,如1993年发行《台儿庄大战五十五周年》,2004年发行《贺敬之文学馆》《台儿庄战史陈列馆》,2011年发行《2011年中国枣庄海峡两岸四地龙舟邀请赛》,2014年发行由时培京、谷建新等策划的《贺敬之九十华诞》,2018年发行《台儿庄古城首届大运河文化带非物质文化遗产优秀项目展演纪念》。“这是了解台儿庄历史尤其是古城景区最为生动不可多得的资料。可以说是台儿庄历史文化的鲜活的活页,值得广大纪念封收藏者收藏、研究;这本书展示古城景区的活动较多,同时算得上纪念封上的文化旅游册页。”冯舒拉表示。(通讯员:时培京)

初审编辑:

责任编辑:马梦瑶

相关推荐 换一换