济州柑橘国际马拉松受到中国参赛者的欢迎

2017-01-27 12:56:43 来源: 自游韩国 作者: 李小雪

▲ 中国食品试吃颇具人气

▲ 来自中国的组团选手

▲ 中国建筑韩国分公司部分员工团体参赛

  离11月13日举行的济州最大规模马拉松盛会“济州柑橘国际马拉松”已经过去几日了,开枪起跑的热闹场景还让人记忆犹新。

  2016年年初,组委会积极走访中国各大城市进行了马拉松宣传说明会,并通过济州观光公社在中国北京、上海等五大城市的宣传事务所积极进行募客活动,从7月底开始,大赛通过中文与英文官网(marathon.ihalla.com/chinese/)接受外国参赛者报名。此次活动共迎来海内外6000余名参赛者,其中来自美国、新加坡等国家的外国参赛者3000余人,中国参赛者2000余人,让此次赛事成为了名副其实的国际性盛会。

  来自人民网、中国移动通信手机报等中国媒体的记者参与采访。伴随着此次大赛进行的还有自游韩国微博博主团济州游的活动,经过自游韩国新浪微博选出来的4位人气博主参加了5公里的赛程,她们将通过自己的SNS向60多万中国粉丝宣传济州柑橘国际马拉松大赛。

  作为世界上唯一一个以柑橘为主题的马拉松赛事,组委会为参加者提供了无限量试吃的柑橘。吃着柑橘,跑在满是橘园景色的赛道上让外国参赛者们留下了难忘的回忆。

  本届马拉松任命韩流明星周元为宣传大使,吸引了大批从中国前来的周元粉丝参赛。在8点25分开始的赛前活动时,周元抽取了丰厚的奖品并于上台的粉丝进行了合影留念。5位获得签名T恤、5位获得澳秀儿 (OSURE)运动化妆品签名套装、5位获得南方航空往返机票、1位获得吉祥航空往返机票2套、1位获得深圳航空往返机票2套。

  由于此次外国参赛者多,大赛组委会特地安排了20位中韩翻译志愿者,他们活跃在场地上,为需要帮助的中国朋友提供了及时的帮助。

  中国总领事馆在活动现场开设中国食品免费试吃的展台,吸引了大批对中国小吃感兴趣的韩国参赛者们。深圳航空以及吉祥航空则在现场通过互动游戏与抽奖赠送飞机纪念品等形式博得人气。为了丰富外国参赛者的韩式文化体验,1907韩服摄影体验馆在现场摆出了手工改良韩服展示,穿着明快色彩韩服的外国参赛者在赛场形成了一道亮丽的风景线。韩国品牌澳秀儿运动护肤品与sp-68魔术裤也在现场设有展台而受到了参赛者的关注。

▲ 人气博主获赠澳秀儿套装

▲ 现场参赛者在试穿韩服

  大赛组委会委员长柳炳昊提到“济州柑橘国际马拉松大赛已经举办到第14届已经成为了济州规模最大的庆典之一,今年首次迎来超过2000名的外国参赛者,这让我们信心倍增,明年我们将继续完善外国朋友接待环节,设置更多体验活动,希望大家每年都能来清净济州跑马拉松!”多次参加国际马拉松大赛的许先生告诉记者“赛事本身已经非常有特色了,希望能在细节更多的考虑外国参赛者的便利。希望组委会以后能在机场设置咨询台,方便为参赛者提供更全面与及时的住宿、交通等服务。”

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 国家旅游局推春节旅游六项提示:不要一味追求低价

    国家旅游局推春节旅游六项提示:不要一味追求低价.jpg

    跟团旅游选择旅行社时,要提前确认旅行社资质许可;不要一味追求“低价”,“离奇”的低价肯定有陷阱,谨防上当。游客还可选择国家旅游局官网“我要投诉举报”栏目、“12301”微信公众号等网络方式进行旅游投诉。[详细]

    01-26 15-01中新网
  • 2016年二孩出生明显增加 2017年母婴安全形势严峻

    1月22日,国家卫生计生委召开新闻发布会,通报全面二孩政策实施一周年政策落地情况。”  国家卫生计生委妇幼司司长秦耕表示,2016年是落实全面二孩政策、推进健康中国建设的关键一年。[详细]

    01-26 15-01中国青年报
  • 崔顺实律师指责“亲信门”独检组“逼供侵害人权”

    资料图:当地时间2017年1月17日,韩国首尔,首尔中央地方法庭就“干政门”案件举行首次正式审判,崔顺实、张时浩、金钟等多名涉事人出庭。律师还表示,独检组检察官拿崔顺实的儿孙等相要挟,给其带去精神上的打击,属于刑法上的渎职行为。[详细]

    01-26 15-01中国新闻网
  • 意大利酒店遭雪崩掩埋事件最后2遇难者遗体找到

    据外媒报道,当地时间26日凌晨,消防员在意大利中部遭雪崩掩埋的酒店中找到了最后2具遇难者遗体。意大利中部阿布鲁佐大区的大萨索山区1月18日发生雪崩,造成当地一家度假酒店被埋。[详细]

    01-26 15-01北方网