专题:陆地·海洋风力发电 济州绿色新能源改革的现在与未来(1)

2016-12-19 15:51:01 来源: 自游韩国 作者:

  济州计划利用陆地·海洋风力在2030年时发电量达到2350 ,如此一来可以满足全地区用电消耗的58%。

  早在1988年,韩国第一所风力发电所落户济州旧左邑杏源里,截止到目前,设施可以发电237 ,能满足8万户家庭的电力消费。

  12月,济州风力发电设备增设正在紧张进行,增设的量为30 。此外,还有预计将达到696 发电量的新设备正在进行手续审批的过程中,如果审批顺利,届时济州的风力发电所将达到27个、新增发电量为963 。

  如果要完成2030年发电量的目标,在计划内的风力发电工程外需要建发电量达到1387 的风力发电站,如此一来相当于要新设至少130个100 级别的海上风力发电机。

  而陆地·海上风力发电机的设置也招致了破坏自然景观的问题。按照现行的规定,济州陆地风力发电机的设置要距离奥鲁姆(小火山)至少1.2公里、海上风力发电机离陆地至少1公里。

  虽然出发点是好的,但现行的规定反而给济州的环境带来了不良影响。济州翰京面头毛里海岸一带正在施工中的耽罗海上风力发电所(30 )以及计划建设的翰林邑海上风力发电所(100 )、大静邑海上风力发电所(100 )一旦完工,济州西部海岸线的景观将出现重大的变化。为解决这一问题,可以借鉴丹麦尔格伦登市风力发电区距离哥本哈根海岸约3公里距离的实例。

  对济州自然景观带来破坏的同时却对济州地区的经济没有带来多大的积极影响。过去的16年间,电力销售额达到2500亿韩元,但根据已有的数据来看,过去十年风力发电收入的78%及1900亿韩元均回落民间企业。

  济州虽然符合风力发电的基本标准(年平均7米每秒的风速),但在夏季风力较弱生产的电量也不多。正式因为电量的不稳定需要开发电能储存技术与设备,但是目前这方面的投入还远远不够。

  能源民主主义中心的研究员金东洙(音译)表示,“虽然已经有风力资源公有化金的财政预算,但是到目前为止还未实现真正意义上的共有化。作为济州风源的主人,为防止风力发电带来的经济效应向外部流失,每个济州居民都应该更积极的关注此事。”

  (原文作者《汉拿日报》高大路;李小雪做翻译整理)

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 明年1.6L以下小车按7.5%征税 后年恢复10%标准

    明年1.6L以下小车按7.5%征税-后年恢复10%标准.jpg

    昨天,财政部和国家税务总局发布了“关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知”。受到明年车辆购置税优惠减少的影响,年内我国新车销量很可能会出现翘尾态势,全年销量增速可能会进一步提高。[详细]

    12-18 16-12京华时报
  • 广电总局:微博微信等传播视听节目应取得许可证

    广电总局日前下发通知,利用微博、微信等各类社交应用开展互联网视听节目服务的网络平台,应当取得《信息网络传播视听节目许可证》(AVSP)等法律法规规定的相关资质,并严格在许可证载明的业务范围开展业务。[详细]

    12-19 15-12东方网
  • 俄机坠毁后碎成三段 机上39人全部生还

    据俄罗斯媒体援引俄强力部门消息,一架伊尔-18飞机19日在雅库特地区失事,机上载有39人,目前具体伤亡情况不明。另据俄罗斯国防部消息,在雅库特紧急迫降的伊尔-18客机上所有乘客和机组人员全部生还。[详细]

    12-19 15-12新华社
  • 美军“鱼鹰”运输机恢复飞行 引冲绳县各界抗议

    据日媒报道,驻冲绳美军于当地时间本月19日下午恢复了隶属普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)的新型运输机“鱼鹰”的飞行。据美军称,事故是进行空中加油训练时飞机螺旋桨触碰到加油机的输油管而受损,导致飞行不稳定而在名护市近海浅滩迫降,机体损毁严重。[详细]

    12-19 15-12中国青年网