洗尽铅华,“Anthracite”咖啡厅

2016-08-19 10:07:55 来源: 自游韩国 作者: 李小雪

▲ “Anthracite”咖啡厅里的休闲时光

  现如今,韩国已经成为世界第三大咖啡豆消费国,而如今的韩国咖啡商家竞争白日化,人们更多的从喝咖啡变成了“喝”文化。
去拥有60多年历史的淀粉工厂厂房里喝一杯咖啡是不是很令人期待,艺人张佑赫前几日也慕名前来。
半个世纪以前,而翰林港与城山港的船只进出频繁,输送岛内加工品到海外,直到上世界90年代,位于翰林港的地瓜淀粉工厂还养活了众多村民。地瓜与济州人的生活有这不可割舍的渊源,火山岛水分容易渗透到地下的特殊原因让这里只适合生长地瓜以及大麦等作物,于是以地瓜为原料的淀粉工厂也就应时而生了。
而由于市场发生的巨大变化,时代变迁,这个450平方米的工厂机器已经停止运转,渐渐被人忘却而生锈,就在这时,首尔合井洞改造过废弃鞋厂车间的金先生将其盘下,对车间进行十分简单的改造后,赋予了它们新的生命。
远远望去,它的外表还是一座朴实无任何变化的工厂车间造型,而走进来就不免惊叹,曾经高速运转用来输送地瓜的机器下面如今摆上了咖啡桌,这里的摆设基本上还是遵循了车间的原汁原味,土石子地板上边甚至还爬着新鲜的青苔,机械版上却已经被摆上了各式杂志与济州纪念品,弥漫着另类文化的意蕴,这个空间有些类似于北京的798艺术区,但又没有特意摆放艺术摆件,朴素而想让人亲近。
不喝咖啡的话,店里现场烘焙的饼干与特色的汉拿橘汁搭配很有人气,坐下来读一读陈列的杂志与出版物也是享受小清新另类之旅的一大推荐。
地址:济州市翰林邑东明里1715
( 1715)

▲ “Anthracite”咖啡厅外面看起来依旧是工厂厂房

▲ “Anthracite”咖啡厅内部

▲ “Anthracite”咖啡厅售卖的文艺范纪念品

▲ “Anthracite”咖啡厅里的面包,刚刚出炉还冒着热气

 

 

    更多资讯请参考自游韩国(www.jejuqunar.com)

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 国企员工持股年内将启动试点 四个问题待解

    国企员工持股年内将启动试点 四个问题待解.jpg

    《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》日前发布。国资委有关负责同志解释说,《试点意见》针对员工持股试点可能出现的国有资产流失风险提出一系列防范措施,严防国有资产流失。[详细]

    08-19 08-08人民日报
  • 贵州电网将在全省建设4个电动汽车充电站 140充电桩

    近日,贵州电网公司下发《贵州电网有限责任公司关于进一步推动电动汽车充电基础设施建设的通知》,逐步完善电动汽车充电基础设施报装流程,推动电动汽车基础设施建设。[详细]

    08-19 10-08央广网
  • 美媒:南海让中美影响力争夺白热化

    参考消息网8月18日报道美媒称,除了争夺渔业、能源等资源和控制马六甲海峡等战略要道之外,中国和美国也在南中国海陷入对影响力的争夺中。除了关注仲裁庭的裁决,美国最好可以与中国领导层举行坦率的高级别磋商,同时寻求与东盟伙伴进行公开的地区性对话。[详细]

    08-19 09-08东方网
  • 卡塔尔航空一架客机起飞后因引擎着火折返迫降

    据外媒报道,卡塔尔航空(Qatar Airways)一架客机18日在起飞后不久因引擎着火,被迫折返迫降在土耳其伊斯坦布尔机场。土耳其国营新闻媒体报道,该客机从伊斯坦布尔阿塔图尔克机场起飞后,因其中一个引擎出现技术故障,导致引擎着火,需要紧急折返机场。[详细]

    08-19 09-08中国新闻网