济州房产市场进入观望期

2016-08-19 10:05:22 来源: 自游韩国 作者: 赵博

  最近,济州地区的房屋租赁量持续高走,但是相反的,房屋买卖交易量却呈直线下降趋势。因为买入房产要考虑之后的市场前景,包括房价是否还有上升趋势等多种因素,济州岛内住宅价格从今年春季开始平静期,之后政府也很有可能出台政策来限制房价上涨。另外,从今年5月开始,银行也加强了住房贷款的审核,所以济州的房产市场开始进入到了观望期。

  本月15日,国土交通部发布了7月岛内房产交易量信息。7月,济州岛内房产交易量为893件,比去年同期下降了13.0%。相反,在7月份,岛内房屋租赁交易达到了460件,比去年同期上升了44.7%。

  由于去年济州岛房地产市场的火爆,全年岛内房产交易两达到了1万3257件,比往年高出了7.7个百分点,但是进入到今年,1月份岛内房产交易两仅为1315件,比去年同期下降了21.3%,2月为1112件,比去年上升了3.5%,3月为1140件,比去年同期减少1.2%,4月为1087件,比去年同期增加9.2。从以上数字中可以看出,济州岛的房产市场变得相对不稳定。另外,5月份的房产交易比去年同期减少0.3%,6月减少了12.1%,到了7月更是将这一数字扩大到了13.0%。

  所以,随着济州房产市场交易量的减少,主导岛内房产价格走势的公寓也在经历了1年8个月的火爆期后开始变的平静,岛内公寓交易两从今年4月中旬开始交易量开始减少,进入了平静期。另外,由于济州岛内住宅供应过剩,出现了大量的空余住宅,所以有关部门也对在段时间内可能发生的价格下降表示担忧。

  随着房产市场买卖交易两的下降,租赁量呈直线上升趋势。今年1月,岛内房屋租赁交易量比去年同期增长了31.0%,2月份交易量为874件,比去年同期增长了29.9%,3月为26.5%,4月更是比去年同期上升了70.9%,随着住宅的租赁量增加,公寓的租赁价格也开始呈小幅下降趋势。

  岛内某房地产公司负责人表示,今年年初时,岛内各品牌公寓的销售情况还处于良好趋势,但是短短几个月之后,岛内的房产市场的火爆现象就消失不见了。

    更多资讯请参考自游韩国(www.jejuqunar.com

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 国企员工持股年内将启动试点 四个问题待解

    国企员工持股年内将启动试点 四个问题待解.jpg

    《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》日前发布。国资委有关负责同志解释说,《试点意见》针对员工持股试点可能出现的国有资产流失风险提出一系列防范措施,严防国有资产流失。[详细]

    08-19 08-08人民日报
  • 贵州电网将在全省建设4个电动汽车充电站 140充电桩

    近日,贵州电网公司下发《贵州电网有限责任公司关于进一步推动电动汽车充电基础设施建设的通知》,逐步完善电动汽车充电基础设施报装流程,推动电动汽车基础设施建设。[详细]

    08-19 10-08央广网
  • 美媒:南海让中美影响力争夺白热化

    参考消息网8月18日报道美媒称,除了争夺渔业、能源等资源和控制马六甲海峡等战略要道之外,中国和美国也在南中国海陷入对影响力的争夺中。除了关注仲裁庭的裁决,美国最好可以与中国领导层举行坦率的高级别磋商,同时寻求与东盟伙伴进行公开的地区性对话。[详细]

    08-19 09-08东方网
  • 卡塔尔航空一架客机起飞后因引擎着火折返迫降

    据外媒报道,卡塔尔航空(Qatar Airways)一架客机18日在起飞后不久因引擎着火,被迫折返迫降在土耳其伊斯坦布尔机场。土耳其国营新闻媒体报道,该客机从伊斯坦布尔阿塔图尔克机场起飞后,因其中一个引擎出现技术故障,导致引擎着火,需要紧急折返机场。[详细]

    08-19 09-08中国新闻网