体验济州人生活的民宿

2016-08-19 10:16:40 来源: 自游韩国 作者: 高怡

  坐710路在老人会馆下车以后,沿着小道拐进胡同,就能看到一栋红顶白墙的建筑,这里就是名叫“ ”的民宿。庭院中蓬勃生长的花草早早伸出墙头迎接到访的客人,推开红色的木门,满园的植物让有些宁静的村落突然变得生机勃勃.我们一行人喜出望外,因为人烟稀少而悬着的心突然变得轻快愉悦。

  “ ”既是济州方言又是当地地名,随着城市规划地名整改,这个叫“ ”的地方已经改名叫城山邑,大概是主人太过念旧,民宿保留了当地的地名。“ ”客房一共四间,三楼两间韩式家庭房,三角形屋顶做了顶窗设计,躺在榻榻米上白天能看蓝天白云,夜晚还能观星;二楼两间混合房,男生四人间,女生六人间,“为了有趣,每间客房都是用济州岛的火山命名的,家里的木头都采用能发出自然香味的柏木”。老板叫 ,她非常得意地介绍说。

   长得不算漂亮,但说话时常常眉宇含笑。她一边给我们准备茶饮,一边说:“大概是两年前,我的父亲突然过世了,那个时候我正在首尔工作,妈妈一个人在家过得非常不开心,整日以泪洗面,本来想让妈妈来首尔和我生活,但是妈妈说这个村子才是她的家,没有办法,我只好辞职回来。”

  或许正是基于对这片土地和家人的热爱,老板 对每一位到访的客人如数家珍,像家人和朋友一样一样相处:“客人多的时候,几乎每天晚上都会组织客人在客房旁边的茶馆里,聊聊天,喝喝酒。两年里遇到很多有意思的客人,独立电影的导演和他的朋友,晚上喝酒喝到气竭,第二天不得不去叫他们起床吃饭;吃完以后又回去呼呼大睡;晚上继续出去喝一场两场,回来时大家在茶馆已经是三场了。还有大田的教授,因为早餐来来回回好几趟,现在就像朋友一样。” 的早餐是女主人 的母亲每日早起准备的,非常传统的韩式早餐,在Instagram上早就小有名气。

  济州岛酒店林立,往来于牛岛和成山日出峰,附近的民宿虽然只有三家,但仅有4间客房的小民宿还是在激烈的竞争中透露出压力。“现在济州岛有越来越多的酒店民宿,主题民宿客房又多又大;不少民宿酒店还可以开party.“ 在今年的旅游旺季显得有点萧条;“我们也不做什么特别的宣传,仅靠来过的客人口耳相传。”

  或许对于很多人而言,旅行的意义就是美食和美景,常常忽略陌生国度中带着善意和友好的陌生人,如果你精通韩语,不妨带着旅行的疲惫来此小憩,躲避城市的嘈杂,和陌生人聊聊天,去发现旅行新的意义。

  适宜人群:适合想体验济州人生活、会韩语的深度游朋友

  地址:西归浦市成山邑西成路1222-17( 1222-17 )

  靠近景点:离城山仅五分钟车程

  电话:010-5227-9292


    更多资讯请参考自游韩国(www.jejuqunar.com

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 国企员工持股年内将启动试点 四个问题待解

    国企员工持股年内将启动试点 四个问题待解.jpg

    《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》日前发布。国资委有关负责同志解释说,《试点意见》针对员工持股试点可能出现的国有资产流失风险提出一系列防范措施,严防国有资产流失。[详细]

    08-19 08-08人民日报
  • 贵州电网将在全省建设4个电动汽车充电站 140充电桩

    近日,贵州电网公司下发《贵州电网有限责任公司关于进一步推动电动汽车充电基础设施建设的通知》,逐步完善电动汽车充电基础设施报装流程,推动电动汽车基础设施建设。[详细]

    08-19 10-08央广网
  • 美媒:南海让中美影响力争夺白热化

    参考消息网8月18日报道美媒称,除了争夺渔业、能源等资源和控制马六甲海峡等战略要道之外,中国和美国也在南中国海陷入对影响力的争夺中。除了关注仲裁庭的裁决,美国最好可以与中国领导层举行坦率的高级别磋商,同时寻求与东盟伙伴进行公开的地区性对话。[详细]

    08-19 09-08东方网
  • 卡塔尔航空一架客机起飞后因引擎着火折返迫降

    据外媒报道,卡塔尔航空(Qatar Airways)一架客机18日在起飞后不久因引擎着火,被迫折返迫降在土耳其伊斯坦布尔机场。土耳其国营新闻媒体报道,该客机从伊斯坦布尔阿塔图尔克机场起飞后,因其中一个引擎出现技术故障,导致引擎着火,需要紧急折返机场。[详细]

    08-19 09-08中国新闻网