报告:访韩中国游客创造经济效益四年增至三倍

2016-08-19 10:03:44 来源: 自游韩国 作者:

▲ 免税店里常常是游客人山人海

  LG经济研究院责任研究员沈佳10日发表的报告显示,去年访韩的598万多中国游客创造的直接和间接经济效益达27.6万多亿韩元(约合人民币1679亿元),增至2011年(8.5165万亿韩元)的3.2倍,拉动19.4万多韩国人就业,增至2011年(6.7万人)的2.9倍。

  韩国2005年接待70万人次的中国游客,去年接待人次增至8.5倍,近三年来年均增长40.6%。除了韩国地理上靠近中国各大城市和赴韩购物价格低廉的口碑外,有流行乐、电影、游戏等掀起的韩流也是吸引中国游客的一大因素。报告预测,如果中国人青睐韩国游的趋势继续下去,到2020年左右,每年将有超过1500万人次的中国游客访韩,在韩消费总额将达到500亿美元,相当于2020年韩国居民消费总额的5.7%。

  但报告指出,访韩中国游客的规模易受政治外交变数影响,近来访韩游客猛增很大程度上“借光”香港占中示威和中日外交摩擦,但“萨德”反导系统入韩等事件或导致赴韩游热度骤降。另外,由于中国游客消费需求旺盛,韩元坚挺可能削弱韩国产品的价格竞争力,而日元疲软或让中国游客掉头前往日本。报告建议韩国旅游业改变求量不求质的现状,提高旅游服务水平,创造高附加值,稳定中国游客流量。

    更多资讯请参考自游韩国(www.jejuqunar.com

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 国企员工持股年内将启动试点 四个问题待解

    国企员工持股年内将启动试点 四个问题待解.jpg

    《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》日前发布。国资委有关负责同志解释说,《试点意见》针对员工持股试点可能出现的国有资产流失风险提出一系列防范措施,严防国有资产流失。[详细]

    08-19 08-08人民日报
  • 贵州电网将在全省建设4个电动汽车充电站 140充电桩

    近日,贵州电网公司下发《贵州电网有限责任公司关于进一步推动电动汽车充电基础设施建设的通知》,逐步完善电动汽车充电基础设施报装流程,推动电动汽车基础设施建设。[详细]

    08-19 10-08央广网
  • 美媒:南海让中美影响力争夺白热化

    参考消息网8月18日报道美媒称,除了争夺渔业、能源等资源和控制马六甲海峡等战略要道之外,中国和美国也在南中国海陷入对影响力的争夺中。除了关注仲裁庭的裁决,美国最好可以与中国领导层举行坦率的高级别磋商,同时寻求与东盟伙伴进行公开的地区性对话。[详细]

    08-19 09-08东方网
  • 卡塔尔航空一架客机起飞后因引擎着火折返迫降

    据外媒报道,卡塔尔航空(Qatar Airways)一架客机18日在起飞后不久因引擎着火,被迫折返迫降在土耳其伊斯坦布尔机场。土耳其国营新闻媒体报道,该客机从伊斯坦布尔阿塔图尔克机场起飞后,因其中一个引擎出现技术故障,导致引擎着火,需要紧急折返机场。[详细]

    08-19 09-08中国新闻网