国际航班允许携带饮料,使乘客和职员的满意度上升,免除双重检查大幅减少了换乘时间

2016-07-14 15:39:43 来源: 自游韩国 作者: 李小雪

  国际航班允许携带饮料,使乘客和职员的满意度上升。

  上个月13到24日国土交通部在仁川国际机场对71名乘客和118名航空公司职员进行了问卷调查,并于4日得出结果表明其满意度由允许携带饮料前的12%上升到了65%。

  在制度实行前乘客和航空公司职员的满意度均为12%,然而在制度实行后分别提高为56%和70%。

  国土部表明,这标志着减少乘客旅行时的不方便和职员职务满意度提高。

  国土部从今年4月开始允许乘客携带在安检完成区域里购买的带瓶盖的冷饮乘机。

  中转乘客购买的酒类、化妆品等液体免税品即使没有装在国际民用航空组织的规格袋中,只要其安检结果不具有爆炸物成分都将用保安袋重新包装后还给乘客。

  因目前对国际航班液体的严格控制,即使在安检完成区域内购买的饮料也必须在登机前丢掉。

  此事不仅给乘客带来了诸多不便,也让航空公司在服务过程中与乘客频繁出现摩擦。

  与此同时,在制度改善之前中转乘客携带液体免税品还存在许多不便,例如从海外购买的高价酒类、化妆品等必须丢弃(月100件)或者去往釜山的乘客可以放弃联运航班,选择利用列车等大众交通工具前往。

  通过利用保安袋重新包装达到可携带的目的后,在俩个月的时间里处理了400多件,没有没收、丢弃的事例出现。还收到了100多个来自外国人中转乘客对这一措施表示感谢的满意意见。

  除此之外,国土部还表明,因从上个月开始免除对国内机场出发乘客的换乘检查,使从金海机场出发在仁川机场改乘国际航班的乘客在中转过程中消耗的时间由15分钟下降为3分钟。

    更多资讯请参考自游韩国(www.jejuqunar.com

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 儿科医生困境:收入偏低晋升不易 被骂被打是常事

    145464128980618500_a580x330.jpg

    参与“2016年光彩·西藏和四省藏区母婴健康行动”的北京大学第三医院儿科副主任医师汤亚南(左),在索县人民医院为藏童义诊。”徐荣华说,医院还给儿科扩场地、添设备、增新生儿病房等,让儿科“起死回生”,并鼓励医务人员进行深造。[详细]

    07-15 09-07中国新闻网
  • 10月15日起北京未实名手机将被限制通信服务

    手机号还没有进行实名登记的北京市民请注意,需要赶紧补登记了,否则从2016年10月15日起将会被限制通信服务。为方便用户,目前除了实体营业厅外,北京移动还开通了微信公众号、手机营业厅、互联网超市等多种渠道为用户提供实名补登记服务。[详细]

    07-15 09-07人民网
  • 普华永道:未来中国零售及消费品行业迈入个位数稳健增长阶段

    (记者 姜煜)普华永道15日发布《中国内地及香港零售及消费品行业的颠覆性变化》报告称,2016年中国零售及消费品行业可望增长9.2%,未来五年将迈入个位数稳健增长阶段。[详细]

    07-15 15-07中国经济网
  • 外媒:尼斯恐袭凶手曾向人群开枪 车上的其余枪支系伪造

    【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。[详细]

    07-15 15-07中国青年网