近三年转学到济州的学生逐年增加

2016-07-08 20:50:14 来源: 自游韩国 作者:

▲ 清净济州如今教育水平也在蒸蒸日上

  济州道教育厅6日发布的数据显示,从2013年到2015年,从外地转入济州道内学校的转校生人数呈逐年增加的态势。
数据显示,从外地转学到济州道的学生2013年为1643人,2014年增至1741人,2015年达到2022人,近三年呈现增长趋势。相反,从济州道转学到外地的学生2013年为1097人,2014年为1134人,2015年为839人,少于转入济州道的学生人数。

  从地区来看,从首都圈转学到济州道就读的学生最多。2015年转入济州道的2022名学生当中,从京畿道转入济州道的学生为628人,占比最大,首尔市为410人,光州市为163人,釜山市为138人,仁川市为122人。2014年转入济州道的1741名学生当中,从京畿道转学的学生最多,为556人,首尔为404人,庆尚南道为110人,仁川市为102人。济州道教育厅分析认为,得益于在韩国掀起济州岛生活热潮和济州创新城市建设等大规模建设工程,流入济州道的人口持续增加,转入学生也随之增加。

    更多资讯请参考自游韩国(www.jejuqunar.com

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • “民告官”案政府须派人出庭 干扰立案将被追责

    民告官1.jpg

    昨天,国务院办公厅发布《加强和改进行政应诉工作的意见》(以下简称意见)。《意见》要求,行政机关不得借促进经济发展、维护社会稳定等名义,以开协调会、发文件或者口头要求等任何形式,明示或者暗示人民法院不受理依法应当受理的行政案件,或者对依法应当判决行...[详细]

    07-08 08-07京华时报
  • 中央巡视第二次“回头看” 15个巡视组全部进驻

    截至目前,15个中央巡视组已全部进驻,对全国人大机关党组等32家单位党组织开展专项巡视,同时对天津等4个省市进行“回头看”。至此,十八届中央第十轮巡视工作已全面展开。 [详细]

    07-08 07-07新华社
  • 奥巴马:美国达拉斯警察遭袭案“早有预谋”

    据外媒报道,美国总统奥巴马8日就美国达拉斯警察遭枪击案表示,造成五人遇害,多人严重受伤的达拉斯警察局遭袭事件是有预谋的。”  美国达拉斯爆发骚乱,一伙身份不明者在混乱中向警方开火,造成5人丧生。[详细]

    07-08 20-07中国新闻网
  • 扎尔格勒图勒嘎·额尔登巴特就任蒙古国总理

    蒙古国新一届国家大呼拉尔(议会)8日投票通过扎尔格勒图勒嘎·额尔登巴特为蒙古国新任总理。在6月29日举行的2016年蒙古国国家大呼拉尔选举中,人民党以压倒性优势获得议会多数席位,获得议会76个席位中的65席,执政的民主党仅获得9席。[详细]

    07-08 19-07中国新闻网