外国游客首尔旅游新风潮:在民宿品尝炸鸡和啤酒

2016-07-05 15:31:55 来源: 自由韩国 作者:

▲ 大规模的奖励旅游团也在首尔兴起了炸鸡party

  首尔市政府22日发布的一份调查结果显示,外国游客来首尔旅游的方式由以往的“游览型”逐步转为“体验型”,在民宿(Guest House)品尝炸鸡和啤酒已成为首尔旅游新风潮。

  根据来首尔旅游的各国游客比例,首尔市政府5月选拔了30名外国游客(中国11人、日本6人、台湾和香港3人、东亚4人、欧美6人)并对其进行了深度访谈。结果显示,外国游客的首尔旅游方式悄然发生了变化。以前他们只游览了旅游指南上的旅游景点,但目前他们在故宫里亲自试穿韩国传统服装韩服等。

  调查显示,多样性和便利性是首尔的最大魅力。外国游客认为,首尔聚集了仁寺洞、清溪川、钟路、明洞等融汇古今的景点,且游客可享受旅游、购物等丰富体验。公交、地铁、互联网十分发达,良好的治安环境也受到外国人好评。

  韩剧、K-POP等“韩流”是外国人探访首尔的最大助推器。不少亚洲地区的游客说,为了亲自体验演唱会、演出和韩剧等韩流文化内容访问韩国。部分欧美地区游客回答说,因对韩国战争(朝鲜战争)和分裂国家好奇而访问韩国。

    更多资讯请参考自游韩国(www.jejuqunar.com)

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 6月CPI或回落至2%以内 专家:宽财政稳货币成短期重点

    t01e15b2a5b4adc6a8c.jpg

    《经济参考报》记者综合多家机构预测,受部分蔬菜价格大幅下降,猪肉价格涨幅收窄等因素影响,6月份,全国居民消费价格(CPI)同比涨幅或回落至2%以内。交通银行首席经济学家连平预计,6月食品价格环比涨幅在-0.9%到-1.5%;同比涨幅降至4.4%到4.9%之间,涨幅比上个...[详细]

    07-05 10-07经济参考报
  • 中共六大会址展馆建成 属境外首个红色旅游项目

    当地时间7月4日上午9时,中国国务院副总理刘延东和俄罗斯副总理戈洛杰茨亲自为中国共产党第六次全国代表大会会址常设展览馆揭牌。作为境外第一个红色旅游项目,位于莫斯科市郊五一村的六大会址展览馆的建成和开放引起了中国游客的极大兴趣。开馆仅两个小时便迎来了...[详细]

    07-05 08-07人民网
  • 数百名中国留英学生遭离境 被指抢当地人饭碗

    英媒称,日前,在英国由OSSC(简称海外学生服务中心)担保的“国际学生实习计划”项目出现问题,导致该项目下的257名中国留学生意外的收到了一个坏消息。 国际学生实习计划项目的停办,对希望在英国获得实习经验的中国留学生来说,是一个挫折。[详细]

    07-05 15-07央广网
  • 马来西亚邀中国合建马六甲港口:相信中国感兴趣

    记者 欧贤安  马来西亚交通部长廖中莱3日表示,马方计划与中国合资建设巴生第三港口,目前两国正在就项目可行性进行商讨。[详细]

    07-05 15-07央广网