济州直飞中国贵州看黄果树瀑布

2016-05-31 18:47:43 来源: 自游韩国 作者: 李锁南

  去年,受Mers疫情的影响,大韩航空济州至贵阳的直航航线一度中断,该航线于近日正式恢复。由济州道10家境外游旅行社代表与大韩航空公司人员组成的访问团一行近日奔赴贵州进行了实地考察,分析了开通直飞航线的可行性。

  大韩航空去年首次开通了济州至贵阳的直飞航线,不过该航线的运行却是一波三折。原计划去年5月11日的首飞因突发的大风天气被迫推迟一天,好在当月上座率较高,达到了65%,运营基本稳定。但去年5月末Mers疫情爆发,受其影响,该航线从6月1日起暂停。Mers疫情结束之后,该航线于去年8月17日恢复运行,但上座率仅为50%,去年冬天该航线再次暂停。

  今年4月23日,该航线再度恢复。5月20日之前,每周三班(周一、三、五济州飞贵阳,周二、四、六贵阳飞济州)。不过,大航航空近日调整了航线运行时间,5月24日到10月29日,该航线改为每周两班(周二、六济州飞贵阳,周三、日贵阳飞济州)。事实上,大航航空与韩亚航空均曾开通仁川、釜山至贵阳的航线,但后来均被取消。尽管如此,对济州而言贵州仍是有着巨大潜力的市场,因此济州道无法放弃贵州航线。

  大韩航空济州分公司市场部部长姜廷吴表示:“目前贵州的新机场已经建成,高速公路与高铁等基础设施日渐完备,环境也在不断改善。对济州而言,中国游客是高附加值游客群体,因此为吸引中国游客,直飞航线的开通势在必行。同时,济州道境外游(韩国人赴中国旅游)与境内游(中国游客赴济州旅游)的比率应该保持在3:7的程度。”

    更多韩国资讯请关注网站www.jejuqunar.com

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读