荞麦花开,踏着文化之风走来

2016-05-31 18:48:28 来源: 自游韩国 作者: 李锁南

  时值荞麦花开的时节,大片雪白的荞麦花竞相开放,景色美丽又壮观。5月28日-29日,西归浦市柏树(Cypress)高尔夫球场一带将举办第二届济州荞麦田开放活动。

  该活动始于去年,今年是第二次举办,长期以来在当地从事荞麦种植的农户们的荞麦田将在活动期间对外开放,农户们生活的根基——荞麦田将披上文化的外衣迎接八方游客。本次活动的举办地Boromwat为济州土俗语,意为风吹过的田地。

  该活动旨在进一步宣传韩国产量最高的济州荞麦,使游客在绝美的济州自然风景之中欣赏盛开的荞麦花。同时,在包含历史记忆的荞麦花中重温上世纪六七十年代虽然困难但充满人情味的济州,感受当时的文化氛围。

  值得一提的是,该活动正逐渐发展成为集美丽风景与特色农作物于一体的综合性庆典活动。今年的荞麦田开放活动也包括系列培训活动,120余名青少年将在老师们的带领下学习和欣赏荞麦与济州神话、济州人的生活之间的故事和记忆。联合国教科文组织区域教师协会也策划组织了“荞麦庆典之联合国教科文组织学校学生座谈会”。

  本次活动将在28日上午11时开始的“开路”活动中拉开序幕,随后将上演具有济州特色的木偶剧、话剧表演以及7080演唱会等多项活动。

  本次庆典中设置了多项体验活动,包括探访陶器作坊、荞麦田徒步行活动、民俗风筝制作、放风筝活动、地头石篱笆堆建活动等,此外还有荞麦美食专题活动,活动中可品尝到用当地荞麦做成的荞麦萝卜糕、荞麦面条、荞麦蒸饺等荞麦美食。

  除此之外,荞麦田农户所属的营农组合法人还将针对面临就业难压力的青年举办招聘宣讲会和参观活动,庆典协办方Studio茶山公司也将按照先来后到的顺序向儿童免费发放2000本《Who伟人传》。庆典主场地的荞麦田在活动结束之后仍将免费开放至6月10日。

  主办方表示,本次活动在没有政府和外部协助的情况下,由农户直接发起参与,在几年的策划准备之后终于得以举办,从这一点来说意义非同小可,希望本次活动可以为当地农户创造实质性收益。

    更多韩国资讯请关注网站www.jejuqunar.com

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读