济州公示地价出炉,牛岛暴涨76.5%傲视群雄

2016-05-31 18:49:27 来源: 自游韩国 作者: 李锁南

  根据近来公布的相关数据,今年以来牛岛地区的地价上涨了76.5%,增长幅度为济州道内最大。随着游客和外来人口的大量流入,住房需求不断增加,各种房地产开发也掀起热潮,这也是其中的一个重要原因。

  济州市政府30日宣布,5月31日将按照2016年1月1日的标准确定31万2024块地皮的价格并公示,随后将单独通知相关地皮的所有者。

  在原有的49万5577块地皮中除去指定的道路、河流、墓地等免征税土地、以及今年二月国土交通部相关指定的5677块标准用地后的31万2024块用地是本次公示的对象。

  公示地价与去年相比平均上涨了28.5%,选定的31万2024块地皮中97.4%(30万3991块)的地价上涨。与此相反的是,0.7%的地皮(2312块)价格下跌,其余的0.8%(2547块)则与去年基本持平。

  分析认为,地价上升的原因在于持续的归农现象引起了流入人口与游客的增加,随之而来的是住宅需求的暴增和房地产开发的持续性热潮,这些带动了地价大幅上涨。

  按地域来看,邑和面等行政单位整体大幅上涨,其中牛岛面增长76.5%、翰京面上涨42.2%、爱月邑上涨,36.6%、旧左邑上涨了42.2%。不过,楸子面的上涨了1.7%,相比其他地区涨幅较小。

  洞级行政单位中,新济州圈的上升幅度整体较高,老衡洞、连洞、梨湖洞的涨幅依次为43.6%、39.3%、35.3%。原处于济州道中心地区则小幅上涨,二徒1洞、三徒2洞以及龙潭1洞的涨幅依次为4.2%、4.1%和2.2%。

  不同功能的区域地价上涨幅度大致如下:农田地区35.6%、管理区域34.2%、住宅区域26.0%、商业区域23.4%、工业区域18.0%、农林区域14.0%、自然环境保护地带10.5%。

  济州市范围内地价最高的一徒1洞1461-1号(金刚制鞋对面的星巴克)每平米价格达到了530万韩元,地价最低的楸子面大西里1号(横看岛)每平米价格则为420万韩元。

  济州市政府将以邮件的形式向土地所有者通知本次确定并公开的地价。如出现周边土地和使用情况相同但价格却不均衡的情况,土地所有者或利害关系人可在6月30日前前往济州市政府大楼综合民愿室或向所在邑、面、洞等提出异议。

  对土地所有者提出的异议申请,济州市政府将通过鉴定测评公司的地价再考证和房地产评价委员会的审议进行处理,并将在7月28日前公布调整结果。另外,每年公示的地价也会自动成为相关国税、地方税、农地专用分摊额等各种款项的征收基准。

    更多韩国资讯请关注网站www.jejuqunar.com

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读