济州型NEW STAY(企业型租赁住宅)即将开建

2016-05-19 16:31:10 来源: 自游韩国 作者: 李锁南

  济州将要开发 NEW STAY(企业型租赁住宅)项目。NEW STAY是指中央政府部门,即国土部为解决群众的稳定居住问题,在2015年3月制定的政策。大型建设公司直接建设大型租赁住宅区,也直接收取租赁费,并负责管理维修的住宅形态。国土部预测,今年济州移居到的人口会超出18000名,加上因旅游观光而连带的有关行业,其短期性居住人口也会增加,这些都促使了NEW STAY项目有了充分的可行性。

  济州道政府也为应对租赁需求的增加,于2015年12月,发表了《济州型居住福利综合计划》,表明到2021年,将供应1万户的NEW STAY计划。

  济州道政府和国土部为圆满达成NEW STAT项目进行了协议,即:国土部支援住宅城市基金及税务方面,济州道则指定供应地区、促进济州道开发公司的参与等。为圆满完成NEW STAT项目,最关键的还是供应地区的选定。大部分的人都喜欢公寓型住宅区,但找到适当的土地则不简单。如果距离市区太远的话,可能也不会受到广泛的欢迎。当然,关于NEW STAY项目里被指责的“高租赁费”问题,也要引起相关人士的重视。

  国土部有关人士表示,这次跟济州道政府合作进行的NEW STAY项目,希望能为NEW STAY项目在全国的展开起到带头作用。至于如何选定地区、确保土地等问题,都将在未来继续与济州道政府密切合作。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 全国73所野鸡大学被曝光 假文凭最高卖4500元

    全国73所野鸡大学被曝光-假文凭最高卖4500元.jpg

    昨天,民间高考资讯服务平台“上大学网”发布了《上大学网第五批中国虚假大学警示榜》,共揭露全国73所虚假大学,其中北京有23所上榜。例如,“北京信息工程大学”盗用正规高校北京信息科技大学合并前的原北京信息工程学院的简介;“北京机电工程学院”抄袭正规高校...[详细]

    05-19 15-05法制晚报
  • 许剑毅:前4月我国服务业投资快速增长

    1-4月,服务业完成固定资产投资76538亿元,同比增长12.4%,增速高于第二产业5.1个百分点;占全部固定资产投资比重57.7%,高于第二产业17.9个百分点。一季度,战略性新兴服务业营业收入同比增长17.0%,营业利润增长19.8%;科技服务业营业收入同比增长12.2%,营业利润...[详细]

    05-19 16-05新华网
  • 曼谷一大学发生枪击案 讲师枪杀2名同事后逃逸

    曼谷一大学2名博士级讲师正在为学生进行论文考试时,被同校另一名博士级讲师开枪打死。警方查明凶手是同校的管理学院教育讲师挽猜博士(60岁),挽猜作案后立即驾驶一辆棕色汽车逃离现场,汽车牌照号为4721。[详细]

    05-19 16-05中新网
  • “拥枪入眠”的俄罗斯美少女网红枪迷

    与稚嫩的萝莉外表不同,Elena酷爱收藏和把玩各类仿真枪,是该领域的“老手”。与部分仿真枪收藏合影的Elena,她的收藏量可用叹为观止来形容。[详细]

    05-19 16-05中国青年网