韩国旅游关键词搜索调查:中国人最常搜“韩国电影”

2016-05-19 16:26:56 来源: 自游韩国 作者:

  韩国观光公社(韩国旅游发展局)17日公布的分析资料显示,外国游客在搜索韩国旅游相关信息时,搜索最多的中文关键词为“韩国电影”,英文关键词为“东大门市场”,日文关键词为“韩国料理”。

  韩国观光公社以去年国外的主要搜索引擎谷歌(英文)、百度(中文)、雅虎日本(日文)为对象,分析了用户在搜索韩国旅游相关信息时使用的关键词,并得出了上述结果。

  在中文搜索关键词中,排在“韩国电影”之后的关键词包括乐天免税店、娱乐新闻、韩国综艺、韩国签证、首尔天气和韩国旅游经费等,充分反映了韩流在中国的人气以及中国人赴韩自由行流行的趋势。在英文搜索关键词排名中,继东大门市场之后的依次为韩剧、泡菜、江南、非军事区。在日文搜索引擎上,韩国料理排行第一,韩国旅游和韩剧分列其后。

  另一方面,公社在表演、旅游景点、文化、购物、住宿、美食、旅游信息、地区、盛典、韩流等十大领域调查了“韩国旅游”相关关键词的搜索量。结果显示,在中文关键词中,韩流占比最大,为33%,旅游景点占32%,购物占14%,旅游信息占14%。英文关键词中,购物和韩流占比最多,均为26%。在日文搜索引擎上,韩流相关关键词占比高达49%。

  从旅游景点类别来看,搜索“明洞”的中文关键词最多,搜索“江南”和“非军事区”的英文关键词最多,而搜索“江原道”的日文关键词居首。从饮食类别来看,搜索“免税店”的中文关键词最多,搜索“泡菜”和“辣椒酱”的英文关键词最多,搜索“刨冰”和“雪浓汤烹饪配方”的日文关键词居首。从购物类别来看,搜“免税店”的中文关键词居首,搜索“东大门市场”的英文关键词最多,搜“人参”的日文关键词位居第一。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 全国73所野鸡大学被曝光 假文凭最高卖4500元

    全国73所野鸡大学被曝光-假文凭最高卖4500元.jpg

    昨天,民间高考资讯服务平台“上大学网”发布了《上大学网第五批中国虚假大学警示榜》,共揭露全国73所虚假大学,其中北京有23所上榜。例如,“北京信息工程大学”盗用正规高校北京信息科技大学合并前的原北京信息工程学院的简介;“北京机电工程学院”抄袭正规高校...[详细]

    05-19 15-05法制晚报
  • 许剑毅:前4月我国服务业投资快速增长

    1-4月,服务业完成固定资产投资76538亿元,同比增长12.4%,增速高于第二产业5.1个百分点;占全部固定资产投资比重57.7%,高于第二产业17.9个百分点。一季度,战略性新兴服务业营业收入同比增长17.0%,营业利润增长19.8%;科技服务业营业收入同比增长12.2%,营业利润...[详细]

    05-19 16-05新华网
  • 曼谷一大学发生枪击案 讲师枪杀2名同事后逃逸

    曼谷一大学2名博士级讲师正在为学生进行论文考试时,被同校另一名博士级讲师开枪打死。警方查明凶手是同校的管理学院教育讲师挽猜博士(60岁),挽猜作案后立即驾驶一辆棕色汽车逃离现场,汽车牌照号为4721。[详细]

    05-19 16-05中新网
  • “拥枪入眠”的俄罗斯美少女网红枪迷

    与稚嫩的萝莉外表不同,Elena酷爱收藏和把玩各类仿真枪,是该领域的“老手”。与部分仿真枪收藏合影的Elena,她的收藏量可用叹为观止来形容。[详细]

    05-19 16-05中国青年网