韩国人本国旅游地满意度调查中济州名列榜首

2016-05-11 16:12:57 来源: 自游韩国 作者: 李锁南

  韩国文化体育观光部公布国民旅行实态调查

  3831万15岁以上韩国人有国内旅游经历

  最近的一项关于韩国人对本国各旅游地满意度的调查中,济州岛高居榜首。

  韩国文化体育观光部11日公布了《2015国民旅游实态调查》,此调查由该机构和韩国文化观光研究院共同进行,旨在综合把握韩国国民的旅游实态。

  根据调查结果,去年一年中,约有4300万15岁以上的韩国人有国内旅游经历(包括观光游和其他旅行),这一数字占到了该年龄段总人数的87.9%,与2014年86.3%的比重相比,增加了1.6个百分点。

  与此同时,旅游同行者人数、旅游次数、旅游总量和总费用等各个指标均比2014年有所增加。调查结果显示,15岁以上的韩国人中,平均每人有5.47次国内旅游经历,平均外出旅游时间为9.34天。

  同时,年人均交通、住宿和餐费等费用总和约为582770韩元。国内旅游支出总额也由2014年的248458亿韩元增加到2015年的253956亿韩元。

  韩国国内旅游地的整体满意度为4.04分(满分5分),与前一年基本持平。地区满意度排行榜中,济州以4.30分高居第一,全北(4.15分)、江原(4.13分)、釜山(4.12分)和光州(4.10分)则紧随其后。

    更多韩国资讯请关注网站www.jejuqunar.com

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • “草原天路”收费,这一次能扛多久

    “草原天路”收费,这一次能扛多久.jpg

    这种做法既违背法律规定,也违背旅游市场的规律。据报道,2014年夏季,“草原天路”景区共接待游客22.3万人次,其中,张家口本地游客约占12.5%,外地游客约占87.5%,单日上路车辆高峰时达到五六千辆。二级公路取消收费已经实施好多年,“草原天路”是县级公路,最多...[详细]

    05-11 11-05中青在线
  • 集全国百家网媒力量 第二届“一带一路网媒责任论坛”重庆开幕

    今(11)日上午,第二届“一带一路网络媒体责任论坛”暨全国百家网络媒体总编看重庆活动,在重庆悦来国际会议中心开幕。论坛上,围绕“信息共享与文化交流”的主题,5位嘉宾献上了精彩的观点。他们说了些什么?论坛后,他们又将做些什么?没来现场?我们带你听,带...[详细]

    05-11 16-05华龙网
  • 澳大利亚地质奇观:国王谷与魔鬼大理石绝美风光

    这里山势险峻,壁立千仞,谷内有水潭和季节性河流,植被丰富,是澳大利亚户外旅游胜地。这里山势险峻,壁立千仞,谷内有水潭和季节性河流,植被丰富,是澳大利亚户外旅游胜地。这里山势险峻,壁立千仞,谷内有水潭和季节性河流,植被丰富,是澳大利亚户外旅游胜地。[详细]

    05-11 16-05中国青年网
  • 朝鲜庆祝劳动党第七次全国代表大会闭幕

    朝中社5月11日提供的这张照片显示,5月10日,朝鲜最高领导人金正恩在平壤金日成广场的观礼台上向游行民众挥手致意。新华社/朝中社   5月10日,在朝鲜首都平壤,游行群众高举旗帜经过金日成广场。[详细]

    05-11 16-05中国青年网