自助婚纱照与婚礼,风靡韩国

2016-05-04 13:57:17 来源: 自游韩国 作者: 李小雪

 

▲ 歌手李孝利在济州举行小众婚礼

  2014 年,韩国结婚率达有史以来 最低水平。据 2014 年的数据显示,韩 国一对新人结婚举办酒店式的婚礼, 平均需要花费接近 40 万人民币,这 可是美国平均婚礼费用的两倍。而这 对于一人平均工资为人民币13500 元 (2014 年 3 月韩国统计厅资料)的小 夫妻都不免负担。

  上周,有个十几年工作经验的韩国婚纱摄影师告诉我他一年前就已经不做摄影棚婚纱摄影产品了,“每天都重复同样场景的拍摄,我跟客人说,其实下次只拍你们的正面、侧面、 背面三个镜头就可以,反正动作以及服装都类似,我可以还你们一份完美的 PS 照片”,就是这个原因让他开始 了 DIY 婚纱照产品的创业。 一方面是经济的萎靡与高昂的结婚费用,另一方面是年轻人对传统形式婚纱照与婚礼的审美疲劳,于是自助婚纱照与朴素的小众婚礼就应时 而生了。

  什么是 DIY 婚纱照?

  自助婚纱照有别于一般摄影棚 婚纱照,就是在传统婚纱照拍摄的 程序里尽可能选择自己可以搞定的 环节 DIY, 一般简单来说就是前期的 准备由自己来做,我们在拍摄前准备 好自己喜欢的婚纱礼服,邀请朋友或 者自己帮自己画上自己喜欢的妆容及 适合自己的发型,备妥拍摄所需的道 具,规划预定拍摄的场景,不受婚纱 摄影包套内容限制的一种摄影新消 费形式。相信很多新人拍婚纱照都有 这样一个烦恼,在婚纱套系里面的林 林总总产品,有些不想要的,想推却 推不掉,想要的还要在套系之外二次 消费,因此近年来,由于新人越来越 希望拍婚纱的过程是由自己掌握,婚 纱摄影开始朝个性化发展,自助婚纱 一词也应运而生。这种婚纱照的拍 摄主要费用是请摄影师拍摄的花销, 大概 4 个小时的拍摄一般市场价在 3000人民币左右,当然,小夫妻如果 对自己的拍摄有信心,完全也可以自 己背上三角架全程 DIY。

  什么是小众婚礼?

  小众婚礼在韩国被称为 “House Wedding”,如今在韩国,很多年轻人 都厌倦了一般酒店豪华的婚礼宴会 厅婚礼,转而租借一些特别的场所, 例如咖啡厅、小花园等,只邀请自己 的亲朋,将传统无聊的婚礼打造成一 个自己设计环节的新婚聚会。 演员元斌和李娜英在江原道旌 善郡举行的婚礼以非公开的形式,只 有双方亲属和亲戚到场祝贺。而艺人 金娜英夫妇 4月份也在济州岛举行了 一场只有 10人参加的小众婚礼,她告 诉记者,自己从大学开始就梦想有一 场不拘泥於形式的婚礼。生活在济州 的李孝利夫妇当年的结婚典礼也是 在自己别墅的庭院里举行,他们骑着 自行车,前来参加婚礼的亲朋唱歌献 曲,从公布的照片来看就能感觉到他 们的快乐。 在釜山,一家装修简洁的小众婚 礼用、最大可容纳 500人场地的租借 费用为 6 小时 150 万韩币(约合人民币 9000 元)。而在济州,由于场所的选 择多样性更大,以上孝园草坪为例, 租借一天的费用为 200 万韩币(约人 民币 1 万元)。济州除了场地,小众婚 礼还需要准备足量的餐饮,除了常见 的 “高大上” 豪华外派自助餐,由于 不拘泥形式的主题,很多人甚至选择 自己的亲朋一起设计并准备餐点。

    更多韩国资讯请关注网站www.jejuqunar.com

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 70后地市一把手如何炼成:京官多有企业任职背景

    70后地市一把手如何炼成京官多有企业任职背景.jpg

    今年4月以来,在各省的人事调整中,有4名“70后”被任命或提名为地市级政府一把手。仕途最为复杂的是潜江市市长黄剑雄,他早年先后在福建省计委经济研究所、漳州市委政研室经济科、厦门市委办公厅工作,后来进入国台办工作3年担任至秘书局副局长,2009年到湖北咸宁...[详细]

    04-29 11-04北京青年报
  • 小学老师男扮女装混入高校女宿舍 被家长带回家

    4月22日晚10时许,一名男子男扮女装闯入商丘某高校女生宿舍,在宿舍6楼被女生发现,宿管老师迅速将其控制并报警。原来,该男子叫吕某某,今年25岁,系民权县城关镇人,是某小学的一名教师,患有“异装癖”。[详细]

    05-04 13-05央广网
  • 一名中国香港公民在马来西亚沙巴州失联

    中国驻马来西亚哥打基纳巴卢总领事馆4日向新华社记者证实,一名中国香港公民近日在马来西亚沙巴州出海后失联,当地有关部门正在搜救中。中国驻马来西亚哥打基纳巴卢总领事馆表示,在得知消息后,总领馆第一时间与当地政府、警方及海事、旅游等部门取得联系,要求全...[详细]

    05-04 13-05人民网
  • 富豪两千万出售完美房屋 可俯瞰海豹海豚

    近日,一名爱尔兰的百万富翁将自己在凯里郡美人鱼岛的完美房屋以230万英镑(约合人民币2171.49万元)的价格对外出售。房地产经纪人罗恩 克鲁格表示,在如此绝佳的地理位置拥有一座设计不凡的房屋是很美好的。[详细]

    05-04 13-05中国青年网