坐公交游烟台 小编带你盘点公交车经过的景点

2015-08-31 09:30:00来源:胶东在线作者:

  坐公交车,你是不是总能被窗外的风景吸引呢?如果此时再戴上耳机听着音乐,那就更有feel啦!来往穿梭在城市里的公交车外究竟有什么景点?不用再YY,今天大家就和小编一起,跟着公交看烟台吧!

  (一)跟着公交看烟台——17路 烟台海岸线很美很长,独具特色。靠海边是滨海大道,为方便游客观光,市运管部门在17路公交站点设置方面进行了科学规划。以黄海游乐城为起点,沿着滨海路,一路都是风情~~~下面就跟着小编一一细数吧!

  黄海游乐城 

  黄海游乐城:阳光沙滩的乐园

  黄海游乐城位于烟台市莱山区东部黄金海岸,占地24公顷。此处地域辽阔,依山傍海,景色秀丽,气候宜人,建筑雅致,设施齐全,是一处避暑旅游胜地,自1994年开放以来,每年接待中外游客百万人次以上。游乐城内海面波平如镜,沙滩金黄细软,栈桥飞架入海,明珠灿烂贯空。栈桥全长648米,宽10米,是我国目前最长最宽的通海栈桥,远远望去,似长龙游海,横穿碧波。明珠耸立栈桥尽头之上,直径21.8米,高30米,内设6层,供游客休闲品茗,听涛观海,购物娱乐,明珠硕大明亮,白天熠熠耀眼,夜间通体发光,堪称黄海一大奇观。海水浴场,海阔凭人戏轻波,水碧畅游神更怡。1150米长的金色沙滩,细软柔和令人陶醉,高档的冲水房、更衣室、休憩楼更让人心满意足。10滑道水滑梯欢快刺激,陆上游泳池挥臂争游,摩托艇劈波斩浪,如此种种相映成趣。康乐宫高雅华丽,设施新颖,供游客尽情欢娱观览。游乐城内绿草茵茵,树木葱郁,鲜花争艳,整个环境使人心旷神怡。

  景区票价:无

  景区地址:山东烟台市东部莱山区境内黄海海岸

  海昌渔人码头 

海昌渔人码头:充满异域风情
海昌鲸鲨馆:奇妙的海底之旅

  烟台海昌渔人码头占据了烟台市区内唯一的陆连天然小岛。东临黄海,北接第二海水浴场,南至原渔业码头,三面环海,集合了旅游、餐饮、休闲、娱乐、购物、度假等多种元素,涵盖旅游文化、都市商业、生态居住三大功能,包含烟台海昌鲸鲨馆、烟台海昌雨岱山温泉、美食风情街、滨海特色商业街等。

  其中,烟台海昌鲸鲨馆凭票进入,它以展示海洋文化和海洋动物表演为主题,集科技性、人文性、趣味性、互动性于一体,将带您走进欢乐、浪漫、传奇、惊险的海底神秘之旅。馆内共有三大亮点:一是海洋中最大的鱼类鲸鲨的展示;二是以深海探险为主题、采用高科技三维仿真技术制作的360°球幕电影;三是海狮、海象与人共同表演的海洋动物情景秀——“欢乐剧场”。

  景区票价:渔人码头无

  鲸鲨馆120元/人

  景区地址:山东省烟台市莱山区滨海中路45号渔人码头

  栈桥 

  栈桥:漫步望海亭

  上世纪90年代末,黄海明珠栈桥依托黄海游乐城,一度成为烟台海边最有人气的景点。栈桥全长624米,宽10米,由引桥、游艇码头、栈桥主体、黄海明珠四部分组成,是目前我国最长的海上栈桥。栈桥是一条沿伸到大海里的小桥,小桥的尽头是一个中国风格的望海亭。栈桥有种在水一方的江南少女风情。

  如今来到黄海明珠栈桥更多的是大学生的身影,毗邻烟台的高校区,经常是一对对的小情侣在栈桥上拍照、溜达一圈你会发现年轻人特别多,现在来栈桥结婚的新人也特别多,由于是免费开放的,现在栈桥也成了开发区新人结婚、拍摄婚纱照的必到景点。

  景区门票:无

  景区地址:烟台市芝罘区

  月亮湾 

  月亮湾:充满浪漫情怀

  作为烟台城市魅力象征和情侣们视为浪漫圣地的月亮湾,位于黄海之滨,左挑烟台山,右依东炮台,背靠岱王山。这里山石、海水、港湾融合一体,很有气势。和九丈崖紧邻,海水退潮后,海湾露出许多鹅卵石。一东一西两座岬角拥着一片深月形的海湾,海水清澈,沙滩平缓,卵石晶莹,风轻境幽。月亮老人的铜像。很多拍摄婚纱的或者结婚外景的经常在那拍照,可以在那里看看海吹吹风,感受一下浪漫情怀。

  景区门票:无

  景区地址:烟台市滨海北路

  第一海水浴场 

  第一海水浴场:嬉水散步游玩

  万米海水浴场沿海岸线绵延,坡缓水清,沙质细柔,夏季中午海水水温为25摄氏度左右,是我国最优良的天然海水浴场之一。第一海水浴场位于市中心区东部的,简称一浴,左邻滨海广场、张裕酒厂、世茂广场,右邻月牙湾、栈桥。浴场设备齐全,有出租泳装、安全圈、气阀、淡水冲洗间以及休闲房、太阳伞等服务。现在夏季到来,街边还摆起了大排档、夜市,晚上茶余饭后来这里逛一逛,一天的烦恼都会被海风吹走啦

  景区门票:无

  景区地址:烟台市芝罘区

  滨海广场 

滨海广场:旅游休闲步行街

  烟台的滨海广场是一条集历史风情和自然景观为一体的旅游休闲步行街。景区景点为同济大学设计,将烟台百年的开埠文化整体开发。闲步于海滨步行街,一边听涛声,一边享受着惬意的漫步,如果向南进入历史风情的老街,漫步其上,许多19世纪的近代建筑中西结合,感觉非常漂亮。老街静幽而错落有致,转入一个庭院,有一种回到过去的感觉。

  来到这里,吹吹海风,发发呆,吃吃美食,就这样感受着时间一点点的过去吧。

  景区门票:无

  景区地址:烟台市芝罘区滨海景区

初审编辑:

责任编辑:王力平

相关新闻