烟台市“齐鲁名吃”专家认定会成功举行

2015-08-29 09:31:00来源:大众网烟台频道作者:

“美食山东·齐鲁名吃”专家现场认定会烟台专场

  大众网烟台8月29日讯 (记者 容德宇 摄影 孙金忠)2015年8月28日上午,由山东省商务厅和大众报业集团主办,烟台市商务局、大众妙客承办的“美食山东·齐鲁名吃”专家现场认定会烟台专场在烟台市成功举行。参加本次专家认定的120余道特色明显、便于批量生产的“烟台名吃”角逐“齐鲁名吃”。 

大众网副总经理、大众信息产业有限公司董事长兼总经理姜长勇致辞

  山东省商务厅、烟台市商务局、大众网等相关领导出席认定会。认定现场,参赛商户带来了龙须面、盘丝饼、糖酥杠子头、胶东四大伴、香酥布袋海肠等菜品,7名国家级专业评委从特色、口感、技法、营养健康、主题五大方面进行了综合评分。参与名吃认定的专家告诉大众网记者,这次认定会召集了大批烟台餐饮方面的行家,充分展示出美食行业的广阔的发展前景,对于进一步弘扬烟台美食文化,提升烟台餐饮企业的品牌竞争力,全面展示烟台餐饮业的发展成果有着十分重要的意义。 

名吃认定专家团

  本次活动是在国务院印发“互联网+行动意见”的大背景下进行,是对烟台市“互联网+餐饮”融合发展的有益尝试和探索。活动采取线上线下融合互动的推广模式,参加初选的酒店通过网上报名,开通网上展示功能,评委对参选作品现场打分,餐厅端照片同步上传,消费者作为“大众评审”可网上投票打分并赋予一定分值权重,既展示了烟台名吃的独特魅力,也提高了受众的参与热情。这一新颖独特的组赛方式受到企业和市民的关注和好评。

参赛商户精心烹饪美食

  “美食山东·齐鲁名吃”认定的成功举办,既是对烟台市餐饮业转型升级成果的一次检阅,也是促进全市餐饮产业质量提升、模式创新、结构转变的实际举措,对提振烟台餐饮行业信心,增强餐饮消费动能,促进烟台市餐饮业健康发展将产生积极影响。下一步,烟台市商务局将以此次活动为契机,借助市委宣传部开展的“避暑胜地 宜居烟台”宣传推广活动,努力向省内外、国内外宣扬“中国鲁菜之都”品牌,叫响“美食烟台”口号,吸引更多的海内外宾朋到烟台休闲旅游、定居养生、投资兴业。 

“美食山东·齐鲁名吃”专家现场认定会烟台专场

  “美食山东·齐鲁名吃”认定及系列推广活动时间为5月至10月,主要内容包括齐鲁名吃认定、网上投票、落地美食活动等,通过线上线下进行融合互动的多媒体展示推广。活动启动至今,报名参加的商户已达900多家,上报的菜品2300余道。专家现场的评分占总评分的70%,其余30%将由网友投票产生,最终获得齐鲁名吃的商户将在10月底产生。 

初审编辑:张其天

责任编辑:容德宇

相关新闻