五四青年节,山东旅游圈发生一件大事!

2018-05-07 10:35:00来源:中国山东网作者:中国山东网

  中国山东网讯今年的五四青年节,山东旅游圈儿发生一件大事儿……临朐文化旅游发展公司与台儿庄古城旅游集团有限公司签署战略合作协议,这意味着,临朐县的沂山、老龙湾、石门坊等风景区将与台儿庄古城正式“联姻”,携手共进。接下来,双方将整合共享资源,精准发力,并策划启动一系列旅游主题营销活动,打造两地精品旅游线路及知名品牌。

  4日上午,在数十家媒体的见证之下,台儿庄古城旅游集团有限公司总经理张永强、临朐文旅公司董事长王德胜在两地战略合作协议上签字,这代表着两地战略合作协议正式达成。

  根据合作协议,双方将开展积极合作,选派技术精英参与文旅公司管理,共同研究整合临朐旅游资源,制定国内外目标市场营销战略,分布实施营销策略,实现国内外客源市场的互利双赢、资源共享、精准发力和优势互补。同时策划启动一系列旅游主题营销活动,共同打造两地精品旅游线路和知名品牌,为文化旅游事业更好的发展作出努力。

  临朐县地处山东省中部,潍坊市西南部,沂蒙山区北部,总面积1834平方公里,倚沂山之浑厚,挟四水之灵气,孕六千年文化底蕴,拥有沂山、石门坊、老龙湾、宋香园等丰富的人文及自然景观资源。还拥有五井羊肉、奇石、樱桃、红木等丰富的美食、特产等,旅游资源丰厚,亟待挖掘。

  潍坊市人大常委会副主任、临朐县委书记顾建华出席此次签约仪式时表示,台儿庄古城近年来探索出了一条旅游资源开发和保护的成功之路,在发展文化旅游、保护资源环境、带动城市转型、促进就业富民等方面发挥了重要作用。而这些科学、先进的运营管理经验,正是临朐县这台拥有优质旅游资源的“豪华列车”,目前所亟待补充的“燃油动力”。他希望双方能很好地把优质旅游资源与科学高效的服务体系有机结合起来,实现互利互惠、共荣共赢。

  台儿庄古城旅游集团有限公司董事长曹恒超则表示,台儿庄古城与临朐文旅的合作,将开启双方旅游事业的新征程,下一步将密切合作,研究制定优质高效的营销策略,切实推进双方文化旅游事业再上新台阶。

  仪式结束后,数十家媒体记者在临朐县展开采风活动,分别前往临朐石门坊、宋香园进行实地考察探访。

  临朐简介

  灵气所钟,山水临朐。作为山东省千里民俗旅游线上的重点县,临朐像一颗璀璨夺目的明珠,镶嵌在山东“黄金旅游带”中心。临朐地处鲁中,属沂蒙革命老区,总面积1831平方公里,其中山地丘陵占87.3%,辖14个镇(街、园、区)、350个中心村(社区)、90万人。临朐文化旅游资源丰富,有北辛、大汶口、龙山等文化遗址221处,齐长城、北齐崔芬墓、北魏石佛造像、东镇碑林等各类文物保护单位130余处,国家5A级旅游景区1处、4A级景区1处、3A级景区6处、国家级水利风景区4处、省级湿地公园5处,是全国国家水利风景区最多的县。其中东镇沂山为全国五大镇山之首,是国家5A级旅游景区、国家森林公园;山旺化石,闻名中外,其产地被誉为“化石宝库”,是国家自然重点保护区、国家地质公园;“北国江南”老龙湾,是全国七十二大名泉之一;石门坊红叶,堪与香山红叶相媲美。临朐素有“书画之乡”“小戏之乡”“中国观赏石之乡”的美誉,是中国最佳生态旅游县、国家级生态示范区、中国民间艺术之乡、中国书法之乡、中国绿色名县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家园林县城和国家级全域旅游示范区创建单位。

  台儿庄古城简介

  台儿庄古城集团有限公司成立于2010年2月4日,注册资金7000万元。作为专业从事古城经营管理、旅游接待、旅游资源开发及营销等业务的国有企业,集团公司以台儿庄古城为主体,整合周边景区进行差异化建设,先后开发双龙湖湿地公园、祥和庄园、涛沟桥湿地等景区,助力台儿庄区全域旅游产业发展,力争将台儿庄古城打造成沿运独有,世界知名的旅游休闲度假区。台儿庄古城景区作为国家5A级景区、全国知名的旅游休闲度假区,自2010年5月1日试运营以来,已累计接待游客3千万人次,其中2017年共接待游客581万人次,实现旅游综合收入3.47亿元。古城业态综合收入目前已达13.8亿元,创造就业岗位5000个以上。古城品牌影响力不断提高,知名度美誉度不断攀升,先后荣膺“齐鲁文化新地标”榜首、中国旅游创新奖,被确定为全国首个海峡两岸交流基地、首个国家文化遗产公园、国家级文化产业试验园区、国家版权贸易基地、国务院侨办华文教育基地和山东省历史文化街区,被美国有线电视新闻网(CNN)评为“中国最美水乡”。

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻