暑假接近尾声 亲子游依旧是主力

2018-08-27 20:17:00来源:大江晚报作者:

  对于很多学生来说,暑假仅剩下10天不到的时间了。不少学生已经游玩归来,开始收心;但是也有些家长因为各种原因,将旅游时间安排在了暑期尾声。记者采访了解到,随着暑假的结束,出游人数开始减少,无论是酒店还是机票的价格,也逐渐回落。

  中长线游价格回落

  从7月中旬开始,暑期旅游迎来旺季,机票酒店价格全面上涨,中长线游价格全部居于高位。但昨天,记者从市区一些旅行社获悉,8月20日后出发的出境游产品价格较8月上旬均出现下降,一些暑期期间部分供不应求的热门线路也开始促销,如三亚、厦门、贵州等地,比暑期高峰期间便宜了,因此,这个时候错峰出游性价比很高。

  暑期接近尾声,随着亲子游、家庭游群体逐渐变少,旅游产品价格开始回落。记者从旅游市场了解到,8月下旬和9月,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%,境外游产品也有15%-30%的降幅,加上网上已经开始了大规模淡季促销,热门线路价格便宜不少。“8月下旬,厦门、重庆、西安等旅游热门城市酒店价格环比下降了20%,北京、杭州、青岛等地的酒店价格也出现了10%左右的降幅。”据市区二街附近一家旅行社工作人员介绍,目前来看,上海、北京、广州依旧位居暑期游热门目的地前三,成都、深圳、杭州、重庆、西安、青岛、厦门等旅游胜地的酒店,也是很多市民错峰游比较热衷的旅游目的地。“此外,泰国游和日本游的价格,降幅也比较大。”

  亲子游仍是主力

  随着各种考级,以及暑期培训课程的结束,一些还未出游的家庭,选择在8月中下旬出游,其中国内长线亲子游最受市民欢迎。

  “8月17日,女儿钢琴考级,之前一直没有带她出去玩,现在考级结束了,想趁着开学前,赶快去玩一玩。”市民唐女士最近正在抓紧时间预订酒店和机票。“打算去北京或者三亚,正在比较机票和酒店价格。”唐女士表示,她女儿钢琴培训学校的很多学生,都计划在暑假结束之前出游。

  市区多家旅行社工作人员均表示,针对这部分群体,旅行社仍然将家庭亲子线路作为主打,主要目的地还是北京游学、承德避暑游、三亚海岛游、昆大丽等线路。“虽然不能和前段时间高峰比,但是很多家庭出游热情仍然比较高。”市区中和路一家旅行社工作人员表示,此时出游比较划算。此外,周边短线游依然火爆,以1—3日游为主,而纳凉避暑、水上漂流、主题乐园等项目是暑期旅游焦点。

初审编辑:

责任编辑:臧文博

相关新闻