毕业 游学 亲子游 暑期游开始升温

2018-06-08 17:16:00来源:成都日报作者:

  

  暑期临近,一年一度的最长假期出游高峰也将随之到来。记者从多家旅行社和旅游平台了解到,近段时间,暑期游相关产品咨询及预订人数持续增加,其中,家庭亲子客群成为报名出游的主力,游学、毕业、亲子等产品热度高。

  相关调查显示 超9成毕业生计划出游

  近日,驴妈妈旅游网发布《2018毕业旅行消费趋势报告》,《报告》显示,驴妈妈毕业游预订人次同比增长近1倍,93%的毕业生表明有出游意愿,其中48%的毕业生已基本确定毕业旅行行程。数据显示,好友结伴出行是毕业旅行的主流,占比达62%;从出游偏好来看,出境游和国内游平分秋色,其中出境游占比49%、国内长途游占比34%、周边游占比17%。云南、四川、北京、上海、海南位居国内游热门目的地前五名,泰国、日本、越南、新加坡和中国香港位居出境游热门目的地前五名。由于毕业生有更多的时间来安排旅行,因此4天以上长途游更受欢迎。

  6月迎来游学预订高峰 青少年为游学主力

  记者从途牛网了解到,由于出境长线目的地国家涉及签证时间较长或涉及多国签证,较多用户提前1—2个月就开始咨询报名。预计今年暑期将在7月底、8月初迎来两波出境游学高峰,目前正是海外游学预订高峰期。

  途牛截至目前的预订数据显示,海外游学群体中,初中生占比达48%,高中生占比达到26%,合计占比超过74%,青少年是海外游学市场的主力。此外,途牛旅游网调研数据显示,50%的家长能够接受2万—3万元人均花费的海外游学产品,33%的家长选择人均2万元以下的海外游学产品,另有17%的用户选择人均花费3万以上的海外游学产品。

  记者从多家旅行社了解到,美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、德国、法国、日本、新加坡、泰国为当前海外游学热门目的地。

  家庭出游占主流 亲子乐园受青睐

  记者在走访中了解到,家庭出游才是暑期出游的主力军,长达两个月的暑期给亲子交流提供了充裕时间,因此,不少家庭都将游玩计划放在了暑期。记者从光大旅行社了解到,“2大1小”家庭出游订单占比较高,多个家庭结伴出游订单量也上涨明显。途牛网提供的数据显示,上海、北京、南京、天津、杭州、成都、武汉、苏州、深圳、广州位列暑期亲子游客源地前十强。从亲子游客群暑期出境游热门目的地来看,人气最高的目的地国家依次为日本、泰国、新加坡、越南、马来西亚、美国、印度尼西亚、马尔代夫、法国、意大利、瑞士、英国、德国、菲律宾、加拿大。而在出游主题选择上,亲子乐园尤其受到暑期亲子客群青睐,新加坡环球影城、日本东京迪士尼乐园、日本冲绳海洋公园、美国奥兰多环球影城主题公园等均为热门景区。

初审编辑:

责任编辑:臧文博

相关新闻