鄂托克前旗绿色草原羊肉节暨大沙头亲子游与你国庆相约

2017-10-01 11:44:00来源:中国国家地理作者:华彩

  带着小梦想去看大世界,大沙头生态文化旅游区于2017年10月1日—10月8日国庆黄金周期间将隆重推出鄂托克前旗绿色草原羊肉节暨“宝蛋儿要去大沙头”亲子游活动项目。

  本次活动由鄂托克前旗人民政府主办,鄂托克前旗文化旅游广电局、鄂托克前旗农牧局、鄂托克前旗文化旅游集团有限公司、敖勒召其镇人民政府、城川镇人民政府、昂素镇人民政府、上海庙镇人民政府协办,大沙头生态文化旅游区承办;旨在打造一场集“宝蛋儿要去大沙头”沙漠亲子游为主,当地农牧副食品展销评选、手工艺品展销及现场制作、鄂前旗大锅炖羊肉、烤全羊、少年中华武术、书画笔会、青少年才艺大赛、彩跑大沙头为辅的大型“城乡一家亲”的生活习俗了解、旅游体验的文化盛会。从而构建鄂托克前旗绿色环保、运动休闲的吃、喝、玩、乐度假产品体系,增强大沙头生态文化旅游区的旅游内涵,丰富游客体验,推动鄂托克前旗成为西北重要休闲度假目的地。

  “宝蛋儿要去大沙头”亲子游活动设有:怀旧类游戏(弹弹珠、跳皮筋、踢毽子、跳房子、老鹰抓小鸡、丢手绢);当然也有最萌、最呆,欢乐大脚竞技战、5秒致胜,碰碰球大赛、小袋鼠运瓜、疯狂沙滩足球、沙滩排球、少儿中华武术、少儿书画笔会大赛、给最爱的粑粑麻麻写封信等等项目环节;给孩子和自己一个欢乐沙漠之旅,让孩子边游、边玩、边学,还有更多大奖等您拿!

  “彩跑大沙头·欢乐过十一”,第二届彩跑大沙头又要和大家见面了,你们准备好了吗?“宝蛋儿要去大沙头”沙漠亲子游和第二届彩跑大沙头活动可通过关注“大沙头生态文化旅游景区”微信公众号报名或在活动当天在大沙头生态文化旅游区游客中心处进行报名。

  活动概念借鉴于“彩色跑(The Color Run)”。彩色跑被誉为“地球上最欢乐5公里跑”,旨在宣传健康、快乐、个性、大众参与的跑步理念。大沙头本次活动里程也定为5公里,设5个彩色站,分别为:起点—红色站—黄色站—蓝色站—紫色站—绿色站—终点;参加者每过一个站点会被喷上相应的颜色,所喷洒的彩色粉末均由纯天然玉米粉制成,对人体和环境没有任何伤害。参加The Color Run只有两个规则:穿白色衣服来到起点、以最炫的色彩冲过终点,冲过终点线后,欢乐并不会停止,等待彩跑者的是在终点舞台前进行的地球上最High的色彩派对!彩色跑无关乎速度与名次,步伐快慢不要紧,只要你与认识或即将认识的成千上万的彩跑者一起,在跑步过程中尽情享受运动和色彩带来的快乐即可!

  国庆、中秋双节将至,来鄂托克前旗赴一场绿色草原羊肉节,带上萌宝一起在“宝蛋儿要去大沙头”亲子游活动项目中感受沙漠娱乐的美好。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻