兖州兴隆文化园首届研学游书法《心经》大赛圆满落幕!

2017-08-28 17:05:00来源:大众网作者:

  

  826上午,兖州兴隆文化园首届研学游书法《心经》大赛决赛在东区体验中心转轮经海正式拉开帷幕!兴隆文化园总经理刘学恩、市场营销部部长王夏红著名书法家席全祥、著名书法家李新生、著名书画家郭克明出席了本次大赛!

  上午8点,决赛现场就已经挤满了人群,家长们带着孩子早早到来,等待比赛的开始!

  

  决赛现场,刘总首先致欢迎辞,对关注与支持本次大赛的各界人士表示感谢,并鼓励参赛选手弘扬传统文化,传承书法技艺。

  

  大赛自61启动至今,历时3个月的海选收到毛笔书法心经作品157经大赛组委会专家评委团反复筛选,16作品入围决赛。现场竞争激烈,选手们需在决赛现场、规定的时间内,现场书写《心经》。各位书法“小翘楚”们静心席地,手抄《心经》禅香扑鼻,梵音充耳,与墨香遥相呼应,他们纷纷奋笔疾书,书写出了一副副翰墨飘香的佳作,充分彰显了中国书法的魅力

  

  专家评委团根据选手现场作品的笔墨技法、线条功力、结构章法、神采气韵等书法艺术要求,进行专业评选,结合选手自评选投票结果,最终评选出二等奖两名、三等奖三名,优秀奖十一名,一等奖遗憾空缺!

  兴隆文化园总经理刘学恩先生表示,设立本次大赛的目的为弘扬传统文化希望通过比赛的平台,让高雅的书法艺术以喜闻乐见的方式让喜爱国学的青少年们共同参与,以此推动书法事业的传承!本次比赛一等奖虽遗憾空缺,但选手们在比赛中对中华传统文化艺术的感知与收获远远高于奖项本身!

  

  据悉,本次大赛所有参赛作品将由兴隆文化园灵光宝殿藏经阁收藏!弘扬传统文化,传承书法技艺,兖州兴隆文化园首届研学游书法《心经》大赛圆满落幕!衷心感谢每一位参赛选手的积极参与!

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻