“我和动物做朋友”引发黑龙江亲子旅游热

2017-08-22 14:18:00来源:齐鲁晚报作者:

  齐鲁晚报08月22日讯:当前,人民生活水平日益提高,社会不断发展,亲子旅游逐渐成为了中国家庭最主要的出行方式。据相关数据显示,2016年亲子游市场规模达到556亿,并将在2017-2019年迎来高速发展。

  在众多亲子游的方式中,与动物的深度互动,在动物游线路中越来越受到重视。由于亲子游不再是仅仅是一种旅游方式,更多的是包含了家庭教育等深刻含义,因此除了动物观赏,动植物的知识科普、野生动物的保护、环保教育,越来越成为动物相关旅游线路中的重要内容。

  黑龙江省省长陆昊在今年全省夏季旅游产品供给工作电视电话会议上表示,2017年夏季旅游要刻画重要、鲜明的主题,并将“动物”列为夏季主题之一。因此,黑龙江省旅游发展委员会顺应市场趋势,今年将继续打造“我和动物做朋友”的亲子旅游品牌,开展了一系列“我和动物做朋友”亲子旅游营销活动。

   

  “我和动物做朋友”亲子旅游品牌已经推出两年时间,是针对亲子家庭、中小学生,结合优质的生态和动物旅游资源,打造的亲子旅游品牌。产品内容将以博物体验为方向,融合动物与自然元素,推出“我和动物做朋友”系列主题产品。

     

  (图为2016年“我和动物做朋友”亲子旅游体验团)

  2017年“我和动物做朋友”亲子旅游主题首批体验团即将发团,此次行程中,父母与孩子将会在东北虎林园接受饲养员讲解东北虎的科普知识并与幼虎亲密互动,在哈尔滨极地馆与白鲸互道晚安,在齐齐哈尔扎龙湿地观看小鹤放飞,在伊春的金山鹿苑和小鹿一起自由奔跑等与动物亲密接触,此外还将在平山鹿苑与园区管理员共同向游客倡导文明旅游等,此行不仅会增进家长与孩子间的情感交流,还能让孩子在游玩中打开孩子的心灵,敞开眼界,并且学习了解相关的科普知识。

  

  (图为2016年“我和动物做朋友”亲子旅游体验团)

  黑龙江省拥有全国最大的连片森林、全国最大的湿地群、全国最大的界江,以及全国最大的淡水界湖等众多全国之最的景观。最东最北的这片国土,是美丽富饶的,这里山环水绕,奇峰相抱。黑龙江特殊的地理位置使得动物种类繁多,据了解,在黑龙江这片广阔的黑土地上,自由自在地生活着包括梅花鹿、东北虎、紫貂、驯鹿、棕熊、野鸡、野猪、丹顶鹤、狍子等超过490种野生动物。

  随着中国消费结构升级等政策利好,亲子游市场将会保持较高增速的同时,亲子游市场竞争也会愈发激烈,秉承着黑龙江省省长陆昊在今年全省夏季旅游产品供给工作电视电话会议上,关于通过“打造旅游精品等一系列务实有效措施,进一步提升我省旅游业竞争力”的重要指示,黑龙江省旅游发展委员会将会在“我和动物做朋友”亲子旅游品牌的持续打造过程中,更加注重体验式亲子互动,围绕“亲子”,增加个性体验,为游客提供更加优质丰富的亲子游服务。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻