“亲子游”唱主角 海岛游成为最热线路

2017-08-21 10:23:00来源:凉山日报作者:

  转眼已是8月中旬,热热闹闹的暑假即将结束,很多家长开始让孩子留在家里收心,但也有部分家长选择搭乘暑假末班车,交错出行,以致本地旅游市场并未出现转淡的迹象,甚至一些线路已经满团,就目前形势来看,想等待暑假后“淡季价”出游的市民恐怕要等到9月份了。

  8月中下旬

  暑期游热度不减

  眼看着就要开学了,许多家长已经带着自家的“宝贝疙瘩”出去耍了一转回来了。然而,还有许多家长还在驻足等待旅游团费的下降,但旅游团费下降却不是那么好等的,并且你也无法预测到下调多少?假如只是几十百把元钱,你是否浪费了孩子玩耍的黄金时间呢?

  市民刘勇想带着家人去北方旅游,谁知道问了几家旅行社,近几天的团都已经爆满,“7月份刚放暑假的时候,想着旅游的人肯定很多,不想凑热闹,本以为到8月中旬人应该少一些,谁知道还是这么火爆。”

  西昌市事业单位的骆女士告诉记者,还有十来天,就要开学了,这几日,我和单位同事、朋友之间聊天时说得最多的一句话就是:“暑假快结束了,你带孩子出去玩了吗?”这个出去玩可不是在自家门口溜达一下,或到附近的公园转一圈那么简单,这个出去玩如果没带孩子坐上火车、坐上飞机那可不算出去了。“不知从何时起,暑假旅游就成了时尚,也成了潮流。整个暑假,我们单位有孩子的同事,就都在忙着休假和请假,那架势完全可以用此起彼伏来形容。”

  在采访中记者发现,不少市民选择抓住暑假的“尾巴”,在开学前带孩子出去旅行,也算是为暑假画上一个圆满的句号。

  “亲子游”唱主角

  海岛游成为最热线路

  “今年在暑期出游的人群中,家庭亲子游所占比例最大。”记者采访西昌市内多家旅行社了解到,暑期游针对性较强,时间较宽松,不少父母选择在七八月份向单位请个假,带上放暑假的孩子外出旅游,开阔视野,增长见识,也因此催热了这两个月份的旅游经济。

  四川美丽阳光国际旅行社出境部经理段雨亮告诉记者:“今年的旅游价格与去年基本持平,部分线路比去年稍有优惠,许多家长是带着孩子一起来报团,从线路上讲,国外仍然是以东南亚为主,国内则多以避暑亲水等常规线路为主,北京、海南、青岛、云南、内蒙古都是热门目的地城市。”

  同时,今年暑期亲戚朋友几家人一起报团出游的情况也越来越多,凉山风情国际旅行社计调部经理刘能伟说道:“我们8月前期发的一个团就是关系比较好的同事3家人一起组团去内蒙古呼伦贝尔大草原的。”

  段雨亮也特别为大家推荐了几处草原游的线路,价格大概在4000元到6000多元不等,基本上可以耍7天至12天左右。比如,内蒙古呼伦贝尔大草原,从西昌出发双飞,7天—8天,6000元左右/人,火车团,西昌出发10天—11天,价格在4000元左右/人。“只是西昌本地人对于大草原的热度并不是很高,毕竟我们这边的人对于山、草、树林都并不陌生,一般选择去有海的地方的人比较多。”

  错峰出游

  9月将进入“小淡季”

  8月底学生开学后到“十一”黄金周之前,旅游市场将进入“小淡季”。段雨亮解释,依照往年经验,8月20日前后,航空公司将颁布票价调动政策,部分旅游线路的成本价格也将会随之变动,一般九月的价格将比暑期回落近两成左右。“今年我们公司已经向上级申请了调整旅游团费,8月20日之后一直到9月15日,由于人流量减少,旅游团费最终可能会下调10%——20%左右。”

  段雨亮告诉记者,8月底正是学生们开学前后,尽管此时暑期长线旅游团已经收客结束,但机票的价格却并不会因此降低很多,使得这个月整体出游价格占据高位,只有过了开学期,长线游价格才会因机票降价正式回落。

  刘能伟表示,每年的9月份,各家旅行社都会推出相应的特价线路,使得淡季出游非常实惠,而且届时气候凉爽,一改暑期酷热,也会令出游心情大好。最后,他也提醒大家,虽然价格会有所下调,但是线路不一样,下调的价格也会有所不同,9月初至9月中旬价格会有所下调,9月底到10月初期间又要上涨了。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻