让华夏文明薪火相传 2017台湾学生来陕游学活动启程

2017-06-30 09:41:00来源:凤凰网陕西作者:

  6月28日下午,从台北飞来的航班落地咸阳国际机场,来自台北大学、台北科技大学、正修科技大学、高雄餐旅大学等多所高等院校的50余名师生陆续走出航站楼,他们将于6月28日—7月2日在陕西开展为期5天的“华夏文明·薪火相传”游学活动。

  

  

  台湾赴陕青年游学团在高家大院参观 

  此次活动是国家旅游局实施的“2017年‘华夏文明·薪火相传’——台湾青年学生赴大陆游学活动倍增计划”的一部分。活动由海峡两岸旅游交流协会主办,陕西省旅游发展委员会承办,旨在增强台湾青年对中华民族和中华文化的认同感和自豪感,加强陕台两地旅游专业师生的互动交流。

  

  

  台湾赴陕青年游学团观看皮影戏表演 

  在陕西省旅游发展委员会的精心安排下,台湾赴陕青年游学团将在5天时间内,先后走进西安回民街、钟鼓楼广场、陕西历史博物馆、太白山、秦始皇陵兵马俑、大雁塔、陕西省旅游学校、汉城湖遗址公园等地,通过景区游览、企业走访、院校交流等方式,了解陕西历史人文景观、考察陕西经济社会发展成就,增进与当地学生的互动交流。

  

  

  来自两地的导游合影 

  其中,与陕西省旅游学校开展互动交流是本次台湾游学团的一项重点活动。1987年建校的陕西省旅游学校由国家旅游局和陕西省人民政府共同投资创办,是西北地区唯一一所全日制旅游中等专业学校,为陕西旅游业发展培养了大量人才。台湾游学团将通过交流会、参观校园、进班听讲等方式,深入了解了该校的国际化办学理念和产学结合、校企合作的教学模式。

  

  

  台湾赴陕青年游学团大合影 

  来自台湾科技大学的江同学说自己对此次来陕的游学活动期盼已久,能在陕西接触到如此多的历史古迹,仿佛穿越时候在于历史对话,而他本人最期待的则是兵马俑和明城墙,因为虽然在书本和网络上都看过兵马俑,但从之前来过的朋友那里听说,真的兵马俑更加震撼!

  据了解,自2012年以来,国家旅游局启动了“华夏文明·薪火相传”——台湾中高等院校旅游专业青年学生赴大陆游学活动,得到了两岸社会各界的积极评价。今年,为进一步扩大游学规模、创新组织方式、提升游学质量,国家旅游局又制定了“2017年‘华夏文明·薪火相传’——台湾青年学生赴大陆游学活动倍增计划”,四年来已组织4500名台湾中高等院校学生分批赴大陆11个省、区、市开展游学活动。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻