新乡南太行旅游区入选全国港澳青少年游学基地

2017-06-30 09:19:00来源:河南省人民政府门户网站作者:

  6月19日——26日,国家旅游局公示了全国24家港澳青少年游学基地名单,其中河南3家(巩义市康百万庄园、河南博物院、新乡南太行旅游区),新乡南太行旅游区作为河南省唯一一家山水景区入选。本次港澳青少年游学基地认定由国家旅游局发起,市外事侨务旅游局积极组织申报,经河南省旅游局推荐,在严格审查的基础上,由港澳青少年游学基地认定工作组审核确定。

  近年来,新乡市高度重视研学旅行工作的发展,积极组织全市旅游企业认真开展此项工作,按照国家研学旅行标准,认真完善各项基础设施,丰富游学旅行线路和游学内涵。通过指导企业搭建河南省中小学研学旅行行业综合服务平台,更深层次挖掘教学用户需求,不断加快游学旅行发展速度。在新乡市6所高校成立了大学游学旅行实训基地,培养高素质游学助教团队,支撑游学旅行用户需求。目前,由新乡市游学旅行课程编委会、河南师范大学历史学院及相关部门共同编撰的我市首部研学旅行系列丛书正在修订完善。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻