名校研学游天津是热门

2017-06-28 14:12:00来源:北方网作者:

   本报讯(记者姚华)同程旅游昨日发布的《2017暑期亲子游与研学旅行趋势报告》显示,亲子游目前已成为支撑整个暑期旅游市场最重要的细分需求,与亲子游密切相关的暑期研学旅行也是今年暑期旅游的大热门,国内名校研学旅行以及历史文化类的线路最受家长们欢迎,北京、上海、天津、深圳等名校云集的城市是今年暑期国内研学旅行的热门目的地。

  《报告》数据显示,将近六成的暑期亲子游客流集中在7月,其次是8月。在花费方面,亲子游是整个暑期旅游需求中价格敏感度最低的类型,即消费者最愿意花钱的需求类型。《报告》提供的同程旅游亲子游用户调研数据显示,家长们今年在暑期亲子游上的预算期望值处于较高水平,其中预算期望值在4000元以上的占比27.8%,其中也有家长没有明确的预算范围,“只要孩子玩得开心就好”,这部分家长占比10.2%。此外,选择出境亲子游的家长预算范围普遍在6000元以上,基本与当前市面上的主流产品价格水平相当。同程旅游平台目前在售的暑期出境亲子及研学旅行线路中,日本、新加坡等周边国家线路的价格一般在4000至8000元之间,欧美长线产品则普遍在1万元以上。

  《报告》提供的暑期研学旅行消费趋势数据显示,国内名校研学线路最受家长们欢迎,其次是传统文化、历史遗迹类的研学线路,二者合并占比超过六成。此外,参观博物馆、科技馆及主题夏令营等传统研学产品的热情也较高。相比之下,出境研学线路相对较为小众,属于较为高端的类型。数据显示,北京、上海、天津、深圳、广州、南京、杭州、厦门、武汉、西安等是今年暑期最热门的十个国内研学旅行目的地。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻