山东招远淘金小镇景区黄金文化研学游升温

2017-06-19 15:56:00来源:新华网作者:

  

  

  近日,来自北大附中、北医附中的近50名师生到山东招远淘金小镇景区,参与黄金文化研学游活动,这标志着一种以传授“黄金文化”为目的的研学游逐步成为了招远旅游的新风尚。

  家住北京市海淀区,从事教职工作的王老师说,自己本打算报个旅行社带领孩子们到郊区游玩,在旅行社的介绍下,了解到了招远淘金小镇景区的黄金文化研学游项目,经过多方努力,顺利抵达金都招远,7月份,研学游团队也将陆续抵达招远淘金小镇景区。

  据了解,研学游既不同于“上车睡觉、下车拍照”的快速观光,也不同于“背包客”似的独行天下、自助行走,而是一种游学与社会实践相结合的研学。淘金小镇景区负责人于桂兰说:“我们景区借助山东中矿集团有限公司的人才优势,邀请了黄金生产一线的专家、助理工程师全面讲解黄金的开采、选矿、冶炼及应用的各个环节,让孩子们了解黄金的生产过程,参与‘古法炼金'和‘金银饰品加工'等实操培训,让学生们广泛的接触自然与社会,提升学生们的综合能力和素质。”

  研学生代表认为,通过亲自参与黄金文化的研学,不仅增长了知识,丰富了阅历,更在银饰品的打造过程中了解了“工匠”精神,是一次值得回忆的研学旅程。(张颖超)

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻