最大研学团来汉探寻历史文化魅力

2017-05-31 14:40:00来源:荆楚网作者:

  楚天都市报讯(记者高东起 通讯员颜缇 袁媛)25日,来自深圳市第二外普通话学校的近千名师生抵达武汉,开启了为期三天的辛亥主题研学旅行活动。这是目前外地来汉研学的最大团队,武汉已成为全国研学旅行的热点城市之一。 

  此次深圳研学团的教育主题是“武汉城市文化探寻之旅”,目的地包括辛亥革命博物馆、东湖磨山、黄鹤楼、武汉大学等武汉地标建筑。学生们在参观过程中,听取修学导师讲解武汉历史与文化。昨日,学生们乘坐公共交通工具,寻找到武汉历史建筑和标志性地点,带着“生存资金”到户部巷比拼哪组用最少的钱,吃到最多种类的小吃。 

    据悉,今年,武汉被确定为全国中小学生研学旅行实验区。武汉市旅游局负责人表示,武汉将接待更多来自全国各地的研学团队,将与教育、文化等部门进一步合作,科学制定旅行方案。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻