千万粉丝研学古隆中 身临茅庐再现三国实景

2017-05-15 10:31:00来源:新浪旅游作者:

  5月12日,隆中风景区迎来全国各地的近70位重点网络媒体记者、旅游大V、旅游行业专家及斗鱼当红主播,他们从全国各地风尘仆仆聚集隆中,正式开启“千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行”的采风之旅。

  

  此次活动,全国媒体大咖们将以全新的视角重走诸葛亮躬耕苦读研学之路,感受古隆中厚重的三国文化及清幽的自然景观。11日晚,媒体大咖们集体观看了鄂西北最有亮点的三国实景剧——《草庐 诸葛亮》,该剧通过“草庐”实体,充分挖掘诸葛亮文化内涵,以诸葛亮智圣形象为核心,运用玄学、风水学等元素,演绎出了诸葛亮观天象知未来的精髓。全剧分《隆中对》、《丑妻吟》、《赤壁赋》三幕,通过现代多媒体影像技术和先锋话剧交叉融合的展现形式,重现刘备“三顾茅庐”踏雪寻才、黄月英入嫁、赤壁火烧连营等多段三国历史,再现“智圣”诸葛亮传奇的一生。

  13日,全国媒体大咖们也体验了景区最有特色的旅行——三国智慧研学旅行,隆中景区针对学生群体设计旅游线路产品,今年先后已有近10万学生团体研学旅行古隆中。活动中,大咖们跟随千人研学团队开启三国智慧研学旅行,现场活动在古隆中标志性建筑石牌坊前开展,其中有来自特殊教育学校的近60位聋哑儿童,在无声的世界里,他们用自己所擅长的方式学习三国文化,他们用手语演绎《诫子书》。千名学子研学团队在三国文化胜地开展了一次别具匠心的智慧研学游活动,通过读三国书籍、颂三国诗篇、唱三国歌曲、观三国演出、走三国战场、论三国英雄、寻三国智慧,让学生“游中学、学中研、研中思、思中行、研学并举、知行合一”在实践中更能体验到三国文化,学到更多的三国历史。景区也通过三国智慧研学游产品吸引了全省乃至全国的学生群体,并让三国文化植入到每个学生的心中。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻