亲子旅游博览启幕在即 引领亲子游市场无限商机

2017-05-09 13:54:00来源:中国旅游新闻网作者:

  2017年11月18日至19日,国内-知名以“亲子旅游”为主题的亲子旅游博览将于上海世博展览馆举行。该展会由国际知名的展览及会议活动主办机构的励展博览集团主办,届时,展会将汇聚华东地区超过20000追求独特深度旅游体验以家庭为单位的旅游消费群,是境外机构和企业进入和拓展中国亲子旅游市场的专业平台,同时也是国内旅游服务企业接触寻求独特旅行体验和优质贴心服务的中高端亲子家庭的绝佳平台。

  聚焦国内旅游新热门 线上线下齐头并推 

  根据《2016中国亲子游市场认知度及消费行为调查报告》显示,超九成的受访者认为亲子游对孩子的健康成长很重要,在亲子游费用方面,单次旅游支出在1000-3000元这一阶段的人数达49%;3001-5000元的人数占比30%;达5000元以上有21%。作为目前国内旅游市场的新热门,亲子游的市场发展空间巨大,而亲子旅游博览无疑是极好地满足了市场中急速增长的需求,在为家庭带来亲子休闲旅游资源的同时,大大加强展商与消费者的紧密互动。

  本次展会采取全年线上线下联动的推广模式,线上打造亲子旅游微信公众号作为线上推广的载体,积累10万亲子粉丝;线下合作亲子机构,覆盖26万亲子家庭,并共享同期中国上海国际童书展现有的超2万亲子家庭观众资源。由此可见,亲子旅游博览在无限商机的旅游市场中,能够有效扩大商家在中国的市场曝光率和占有率,是商家一次绝佳的营销好时机。

  行业大咖纷纷云集 共筑亲子游互动趴 

  在针对既往亲子游消费经历的调查中,超八成的亲子家庭在出游时会首选主题公园,既能满足孩子的游乐需求,也让家长得以放松身心缓解压力。参展亲子旅游博览,对主题公园而言是一个新的契机,能够将产品覆盖维度和范围更好的向多样化发展。以香港海洋公园为例,这座香港本土的主题公园,自1977年1月作为非营利机构开业以来,现已成为世界级观光景点。香港海洋公园负责人提到:“通过与亲子旅游博览的合作,香港海洋公园将向目标家庭展示其全新推出的海外学生教育课程和“与动物亲上加亲”等各项老少咸宜并具有教育和保育性质的综合娱乐体验。“

  除了主题公园外,亲子度假酒店的日渐盛行,令众多综合性度假村看到了亲子消费生态圈的新趋势,并纷纷加入亲子游市场。成立于1950年的法国Club Med是全球知名的亲子度假品牌,整合优势资源携手亲子旅游博览,为亲子家庭带来异彩纷呈的假期生活,探索自然,尽情玩耍,让欢乐的亲子时光成为孩子童年最深刻的记忆。

  据主办方介绍,作为中国专业亲子旅游展示平台,亲子旅游博览吸引了合作伙伴以及业界的目光,目前,驴悦亲子游负责人樊强、途牛旅游网瓜果亲子游总监孙雷以及亲子游达人徐燕已正式确定成为亲子旅游博览顾问委员会成员,为亲子游行业的发展出力。

  亲子旅游博览期待更多的行业企业参与其中,打造创新的亲子游产品和服务,共同开启亲子游市场新篇章。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻