杨凌现代农业研学旅行推介会在西安举行

2017-04-24 15:40:00来源:国家旅游局作者:

  4月17日上午,由杨陵区委、区政府主办的2017年杨凌现代农业研学旅行推介会在西安索菲特人民大厦举行。

  省旅游局副巡视员韩升良、省教育厅基教一处处长王彬武、省少工委副主任陈希学、杨陵区委副书记、区长单舒平、区委常委、副区长魏争谋等出席推介会。西安、杨陵部分中小学校和省内重点旅行社负责人、杨陵区相关景区(点)、田园农庄以及农业合作社代表、媒体记者等共200余人参加。

  推介会上,单舒平就杨凌经济社会发展及旅游资源情况,特别是杨凌在研学旅行方面的优势向大家作了推介。作为中国农科城,杨凌近年来农业观光、乡村旅游、田园采摘等方面发展迅速,备受社会关注。杨凌马拉松赛的成功举办,让“旅游 +”模式更受大家好评。为此,杨陵区委、区政府适时推出精品研学旅行产品,积极实践国家十一个部委联合发文《促进中小学生研学旅行政策实施的意见》,努力把杨凌打造成全省、乃至全国重要的研学旅行示范基地。随后,杨陵区文化体育旅游局与西安中国国际旅行社等6家旅行社签订了战略合作协议,西北农林科技大学博览园、西安春秋国际旅行社、西安中学等三家单位作了发言。

  本次研学旅行推介会对于推动杨凌研学旅行产品,促进杨凌旅游产业转型发展、提档升级扩大影响力和知名度将起到积极作用。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻