五一假期临近 肥城市民青睐“海边亲子游”

2017-04-24 14:20:00来源:齐鲁网作者:

  齐鲁网泰安4月20日讯(肥城台记者 杨姗姗)“五一”假期临近,舒适的气候,难得的小长假,让不少人出游热情高涨。日前,记者走访肥城市旅游市场时发现,前往各大旅行社咨询、预订旅游团的肥城市民增加了不少,肥城各旅行社纷纷推出“五一”旅游产品,其中以“海边亲子游”为主题的旅游产品更受肥城市民青睐。

  记者了解到,虽然近几年“五一”假期由原来的黄金周变为三天小长假,但游客出行意愿稳中有升。不过主打的旅游产品也由原来的长线游转变为短途游。在主打的“五一”旅游产品中,最受肥城市民欢迎的是海边亲子游。肥城市民刘青告诉记者,如今人们的生活节奏较快、压力大,大海、蓝天、沙滩能让人放松身心,舒缓压力。而且这几年亲子游占比越来越高,成为主流市场。肥城市嘉华旅行社工作人员告诉记者,目前,大家关注比较多的短途线路是青岛三日游,台儿庄—运河湿地两日游,泰山两日游。除此之外,日照、蓬莱、大连海边三日游更受家长欢迎。“五一”期间虽然酒店价格会因为旺季上涨,但出游大多为动车高铁游和汽车游,与飞机往返相比,车票价格比较稳定,整体旅游线路报价与平时相比略有上涨。

  “五一”黄金周即将到来,不少肥城市民开始筹划旅游观光度过假日。专家提醒广大游客,消费者在选择旅游服务时,要选择持有行政部门核准具备经营资质的旅行社,出境旅游时,要选择持有国家旅游局核准具备出境旅游经营资质的旅行社。如果对旅行社有疑惑,可以向当地旅游局查询。其次,旅行者要慎重签订旅游合同,一定要将日程安排、食宿条件、就餐和交通标准等内容加以明确。特别是遇到有可能产生歧义的内容就一定要“较真”,必要时在合同补充文本中予以说明。游客在购物时,尤其是买贵重物品时要理智和谨慎,应该主动索要有效的购物凭证。专家建议,旅游者在旅游过程中发现服务质量问题后应该及时交涉,立即与出发地或者接待地旅行社联系,或者回家后收集相关证据材料,从受侵害事实发生时60天内向当地有关部门投诉。 

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻