春季周边旅游升温 家庭亲子游占比达70%

2017-04-19 14:14:00来源:韶关日报作者:

 

  动物园适合一家大小齐齐出游。巫寅婷 摄

  享受亲子游的乐趣。 巫寅婷 摄

  随着天气回暖,各地迎来了春季出游高峰。近日,有在线旅游机构发布了第一季度出游趋势预测,自驾游成为春游最受欢迎的方式,家庭亲子游占出游人群的70%,主题乐园、游古镇、赏花线路成为最火爆的三大出游品类。

  进入春季以来,赏花成为市民最喜爱的休闲方式,在春游景点预订中排列第一。眼下,赏花游依然是我市旅行社主推的旅游线路,4月出游的赏花团参团人数同比增加三成。业内人士介绍,“赏花游”渐成春季旅游主题,而4月正值花期,出游性价比较高。据市区部分旅行社介绍,随着江西婺源的油菜花、西藏林芝的桃花、洛阳的牡丹、华东和青岛的“本土”樱花迎来最佳赏花期,以春日踏青为主题的“赏花游”成为本月出游的关键词,旅行社专门制定了省内外赏花主题路线和产品,价格与去年基本持平。记者了解到,多家旅行社的江西赏花游报名人数同比增长约20%,出行人群多为带着孩子的家长或儿女陪着父母,以家庭组合为主。

  除此以外,古村镇也受到不少游客的青睐。值得注意的是,近年来各地加大对古村镇的资源保护与开发,除了省内著名的古镇景点外,华东江南水乡中知名的周庄、甪直、西塘等,华南地区的黄姚、沙湾、和顺的出团量也逐步上升。

  除了赏花、游古镇,城市近郊的风光也极为怡人。记者查阅同程旅游了解到,目前该网站4-5月的旅游预售产品已经全部上线,所推出的产品基本上把各地区每年4月份最受欢迎的近郊景点都涵盖了,价格也比较优惠。据悉,目前多数在线网站都大幅提高周边游产品的数量,力推国内热门旅游城市的精品跟团2-3日游等业务。

  据悉,4月以来,周边游中又以自驾游为主,客群主要是家庭型客人,大部分都是‘80后’,喜欢度假旅游。像广州长隆野生动物园、珠海海洋王国、深圳世界之窗、上海迪斯尼乐园等主题公园,受到家长朋友的欢迎。而广西北海、海南三亚、厦门鼓浪屿等适合自驾游的产品也卖得很不错。“大人可以带着小孩子采摘水果,手绘风筝,喝下午茶,去主题乐园玩玩,这两年,高星级酒店和度假村受形势所逼都在转型,这种主打亲子概念的度假村旅游产品最受‘80后’小夫妻的欢迎。”某旅行社相关负责人告诉记者。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻