手牵手伴星同行——蓬莱志愿者开展关爱自闭症儿童亲子游活动

2017-04-05 15:32:00来源:水母网作者:

  

  

  水母网04月01日讯(通讯员 李晓丽 李学美)有这样一群孩子,他们像遥遥天空闪烁的星星,远离我们的现实生活。他们有着明亮的双眼,却不去和旁人对视;他们有着正常的听觉,却拒绝亲人的呼唤;他们有着天籁般的声音,却不与别的人交流。有些人可能觉得他们智力低下,可他们在一些领域却又能力超长。他们被称作是“星星的孩子”4月2日,是第十个世界自闭症日。为让蓬莱市自闭症儿童享受更多的关爱,4月1日,蓬莱市残联助残服务队联合蓬莱市社区卫生服务中心的志愿者们齐聚平山河湿地公园,与蓬莱市华翼儿童学校的孩子们开展“手牵手,伴星同行”为主题的亲子游活动。

  活动中,志愿者们向孩子们赠送了精美礼物,并与孩子们一起开展游艺互动,抛毽子、吹汽球、放风筝……,放飞的风筝仿佛打开了孩子们的心窗,承载着孩子们的梦想和大家的美好祝愿,自由飞翔在蓝天碧空下,场面温馨感人,吸引了很多路人驻足围观,并纷纷投入到活动中,形成了一道亮丽的风景线。

  学校负责人表示,希望通过举办这样的活动,能引起更多的市民关注自闭症儿童这一特殊群众,也想通过此类活动,让自闭症儿童多接触人群,学会与人交流,尝试走出自我,融入社会,感受到文明社会大家庭的温暖和关爱。

  一位志愿者朋友说“ 虽然只有短短一上午的接触时间,但是孩子们单纯可爱的笑脸深深地印在了我的心里,这样的活动可以让他们体验到爱和快乐,我觉得非常有意义。”

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻