烟花三月下扬州!赏花、逛园林、亲子游、露营攻略来了!

2017-03-24 11:11:00来源:扬州市旅游局作者:
每年烟花三月都是扬州旅游旺季。同程旅游相关数据显示,杭州、扬州、南京、无锡和苏州成为华东地区最热门的五大春游目的地。而春季出游的热门主题,赏花、园林、亲子乐园、房车露营等都能在扬州找到相应的热门景区。在扬州如何玩转这些项目,小编为你做了份攻略。

赏花 

推荐地点1: 瘦西湖

春天的瘦西湖无疑是花的海洋,其中尤其以桃花、迎春花、樱花、琼花、海棠花、杜鹃花等最为热门,花期大多在四五月份。 

推荐地点2: 马可波罗花世界 

马可波罗花世界将于3月25日恢复开放,这是一座以“花卉+文化”为主题的新型双主题乐园。乐园中有艺术花丘、艺术花海、鲜花地毯、创意花雕……在这里绝对能享受一场花艺盛会。 

推荐地点3: 鉴真大道 

鉴真图书馆门前的鉴真大道,是扬州市区建成的首条樱花大道。目前,这里的花已进入最佳观赏期,赶紧来,别错过哦! 

逛园林 


推荐地点1: 个园

个园是以竹石取胜,是“中国四大名园”之一。个园四季假山各具特色,是中国园林的孤例,也是扬州最富盛名的园景之一。 

 

推荐地点2:何园 

何园的主要特色是把廊道建筑的功能和魅力发挥到极至,1500米复道回廊,是中国园林中绝无仅有的精彩景观,被誉为“晚清第一园”。 

亲子乐园 
 

推荐地点1: 茱萸湾 

带娃来茱萸湾不仅可以欣赏秀美的景色,还能看到很多萌萌的小动物,娃饿了还能陪Ta进行一场亲子户外烧烤。 

此外,3月18日至5月31日,茱萸湾首届国际大马戏表演会持续上演哦。具体演出时间为:周一至周五每天两场(上午 10:30、下午 14:30);周六、周日及重大节假日每天3场(上午10:00、中午13:00、下午15:00)。 

推荐地点2: 扬州赛马场 

扬州赛马场里有专门让小朋友骑的小马,还有刺激好玩的卡丁车。带娃来这里进行一场亲子互动,绝对是不错的选择哦。

 

推荐地点3:扬州乐园 
 扬州乐园里有惊险刺激的游乐设施,带娃来进行亲子互动绝对不错! 

 

 

(图片来源:扬州乐园) 

推荐地点4: 体育休闲公园 

扬州的各大体育休闲公园——如蜀冈体育休闲公园、宋夹城体育休闲公园,都设置了这样的游乐区,是带娃来进行亲子互动的好地方。 

 

房车露营 

推荐地点:途居扬州国际露营基地 

露营地经营项目包括房车及营位租赁、木屋酒店、森林探险、户外拓展、游船、自行车游览、水上游乐、高空热气球等项目,房车露营地是可以满足房车的生活补给和供人休息的场所。

(图片来源:辣郊游) 

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻