“亲子排球”排球少年体验日活动寓教于乐

2017-03-14 10:55:00来源:中国体育报作者:

  日前,一个以“亲子排球”为主题的排球少年体验日活动在国家体育总局训练局排球馆举行,现场50多名5至12岁的小朋友在专业教练的带领下,人生中初次体验到排球运动所带来的魅力。

  据活动组织方众马体育负责人赵逸岩介绍,排球少年体验日是一个旨在推广排球运动的公益活动,让从未接触了解过排球的孩子在轻松的有趣的学习氛围内体验这项运动的魅力,能够在集体活动中培养孩子们的团队协作能力、沟通表达能力、领袖气质能力,以及通过体育锻炼为孩子创造吃苦和领悟失败的机会。有兴趣的孩子可以报名成为国家体育总局训练局排球俱乐部的学员,每个周末持续训练。

  培养孩子对于排球运动的兴趣很重要,据介绍,在这一系列寓教于乐的排球零基础亲子培训课程上,家长们不再是场下的旁观者,而是换上运动鞋和孩子一同站在场地上,让孩子将所学的知识技能传达给家长,并一起练习,不仅能帮助孩子更快的掌握知识要点,更重要的是拉近了家长与孩子彼此的距离,让他们拥有了相同的话题和体验,也有利于解决叛逆期的孩子与父母紧张的关系,促进家庭和睦团结。当天参与活动的很多家长对这种“亲子排球”活动给予了很高的评价,纷纷表示,这样的亲子体育运动很新颖,打破了以往家长只能在旁边等待玩手机的状态,平时在家里都是家长指导孩子,孩子只能被动接受,而在这里孩子将所学的知识教给家长,还有彼此的交流互动,让家长也体验到运动的快乐。

  此次公益活动的地点是国家体育总局中国女排的训练馆,墙上鲜红的国旗和顽强拼搏、为国争光的氛围,舒适的训练场地,更让大家能够全情投入到有意思的训练当中去。 在为期两个小时的体验即将结束时,现场出现了一个神秘的嘉宾,她就是前奥运冠军、中国女排黄金一代队长冯坤。

  冯坤亲切地来到孩子们的身边,与孩子和家长“打”成一片。冯坤表示,虽然里约奥运会中国女排夺得冠军让国人为之振奋,但现在中国排球还存在着后备人才青黄不接的状况,与足球和篮球的人口基数还相差甚远,希望社会上能涌现出更多此类有先进科学理念的培训机构去推广和普及排球运动,不光将女排精神停留在口头上,而是真正让更多人能在这项运动中感受快乐。                

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻