欢乐亲子游牵手稻草人

2017-03-09 14:24:00来源:北京晨报作者:

  繁花似锦,绿茵如海的季节,总是宅在家岂不是辜负这春日好时光。其中一家绿兴农场,非常适合亲子游,除了传统的动物园、拓展等,还能看到上百种不同造型的稻草人,亲见小鸡孵化的全过程,观看传统的皮影戏,或是亲自上阵过一把真人版桌游的瘾。

  绿兴农场:百种稻草人 唤童心 

  大兴区庞各庄的绿兴农场位于南六环外,驾车从西南三环玉泉营桥沿着京开高速一直走,30分钟就能抵达这里。蓝天、白云、草地、幽静的院落,进到绿兴农场,心情能很快放松下来。

  “绿兴农场坐落在大兴旅游观光带上,定位是亲子农场、稻草人文化区、3000平方米生态科普园、动物园、绿色种植区、生态餐厅等,非常适合一家人带着孩子休闲、度周末。”绿兴农场负责人介绍说,4月是欣赏自然之美的黄金时间,市民可以先到庞各庄梨花村欣赏“柳色黄金嫩,梨花白雪香”的景象,再到绿兴农场参加首届稻草人文化艺术节。

  农耕文化的历史长河中少不了稻草人的身影,它们用来驱赶鸟雀啄食稻谷。北京晨报记者日前在绿兴农场看到,几十种纯手工制作的稻草人正在紧张的编织、喷绘中,熊大熊二、机器猫、蓝精灵等经典卡通人物已初具雏形,这些活灵活现的卡通人物不仅能够抓住小朋友的心,也能唤起家长们的“童心”。

  绿兴农场负责人介绍,举办首届稻草人文化艺术节期间,除了稻草人展及十二生肖文化展等,还增加了寓教于乐的活动项目。“最具特色的是以鸡为主题设计的有趣文化活动。农场3000平方米的展区内可以观看不同类型鸡的科普知识展板,还能亲眼见证小鸡孵化的过程。”该负责人说。

  除此之外,特色活动如真人桌上足球,成人和孩子都可以玩儿,成为桌游的主角;传统的皮影戏演出也将让孩子和家长找寻到别样的快乐。

  北京航天科普教育基地:学航天知识 赏梨花 

  如果在绿兴农场玩得不过瘾,体力还很充沛的话,可以再到距离农场2公里的北京航天科普教育基地走一走。

  据园区负责人介绍,北京航天科普教育基地占地385亩,位于庞各庄梨花庄园万亩梨园之中,是一个以梨文化为底蕴,以航天科技为主题的综合性园区。

  “这里是国内第一家以电影、图文展览、实物模型展示、电子触摸互动、航天农业观光采摘等形式全面介绍中国航天及世界航天发展历程的综合性教育基地。”园区负责人介绍说,其航天系列教育内容包括中国航天起步、发展、飞跃的详细过程以及世界航天发展历程、未来航天发展方向,而且打破传统的参观模式,可让市民亲身参与其中,震撼与感受更加强烈。

  另外,来到北京航天科普教育基地,还可以赏梨花、观牡丹、野外烧烤、真人CS,这里的冬天有冰雪嘉年华,夏天则有水上娱乐项目等。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻