2016CTF中国旅行口碑榜单出炉 桂林获选“国内十佳自助游目的地”和“十佳亲子游目的地”

2017-03-02 17:47:00来源:桂林市旅游发展委员会作者:

  2月21日,由携程旅行网主办、携程攻略社区承办的2017年CTF(China Travelers’ Forum)中国旅行者大会在上海拉开帷幕,携程网CEO孙洁、执行副总裁熊星出席并发布演讲。会上,旅游业界领袖云集,来自数十个国家和地区旅游局、酒店、景区、航空公司、租车公司等代表齐聚一堂,共襄盛举。桂林荣获“十佳亲子游目的地”和“国内十佳自助游目的”双料口碑称号。其中“国内十佳自助游目的地”桂林排在第一位,“十佳亲子游目的地”桂林位列第三,排在新加坡、香港之后。此外,桂林两江四湖景区荣获“2016年度最佳互联网创新景区”。

  近年来,桂林紧紧抓住桂林国际旅游胜地建设这一重大机遇,坚持国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,牢固树立大旅游、大产业、大发展的理念,不断完善旅游设施、调整产业结构、丰富旅游产品、提升旅游品质,推动旅游高端化、精品化、差异化、国际化发展。我市积极引进万达集团、海航集团、益达集团、玉圭园集团、华润集团等企业来我市投资旅游项目,新的旅游业态不断形成。目前已经建成桂林愚自乐园地中海度假村,是中国首个全天候度假村,阳朔悦榕庄、罗山湖旅游度假区、玉圭园旅游度假区、空中游漓江、游桂林等旅游项目也都已经建成营业。目前,桂林旅游产业用地改革试点若干政策、桂林51国公民72小时过境免签政策、东盟10国旅游团6天入境免签政策已开始实施,成为全国首个获批上述政策的地级市,桂林航空2016年6月正式首航,已经开通值飞扬州、天津、郑州、西安、济南、银川等多条航线,桂林居民赴台个人旅游也已正式开通。上述项目建设和政策措施有效的促进了桂林旅游的转型升级。

  在市场营销方面,我市积极开展“走出去”与“引进来”双向营销,全方面推介桂林旅游。在“走出去”方面,市委书记赵乐秦、市长周家斌等市领导亲自带队赴黄山、池州、肇庆、郑州等地宣传推介。在“引进来”方面,我市积极邀请携程旅行网、途牛旅游网、去哪儿网、乐途旅游网等大型OTA来到桂林,共同策划开展了“万人欢腾游桂林”、“十二星座旅游达人桂林体验游”、拍摄10集桂林美食旅游宣传节目和拍摄桂林VR旅游宣传视频等活动,极大促进桂林旅游的蓬勃发展。为此我市还通过评选获得了优酷旅游“十大2016年度最受关注旅行目的地”、去哪儿旅游网“2016年度旅游目的最佳营销创新奖”、“2016年度最佳旅游目的地”、同程旅游网“2016年度十大口碑好评旅游目的地”。

  据了解,2016年度的中国旅行口碑榜由携程旅行网首次联合去哪儿、艺龙等旅游平台,依托三方平台总计近5亿用户的出行数据,以及1.4亿携程攻略社区会员的点评和分享数据,历时3个月全网公开评选,700万网民参与投票选出。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻