量身定制“研学游”线路

2017-03-01 14:46:00来源:大众日报作者:

  本报济宁讯 随着教育体制改革和弘扬优秀传统文化之风的兴起,“修学游”渐渐凭借其“学游兼顾”的特性成为广受学生和家长喜欢的一种新形式。2016年,济宁更是在全省率先将“修学游”升级为“研学游”,一字之差,赋予了其更为丰富的内涵。 

  “虽然我们走在了‘研学游’领域的前列,也手握不可替代的儒学资源,但仍然有很多‘研学游’产品存在‘薄’学‘多’游的问题。缺少参与性和体验性,不仅吸引不了青少年的兴趣,也挖掘不出儒家文化的教育作用。”共青团济宁市委希望工程办公室科员王荣辉表示。 

  王荣辉建议,相关部门需针对不同青年群体量身定制符合年龄特点的“研学游”线路,持续增强其知识性、参与性、体验性和教育性,同时,全市各县(市区)应对符合条件的学生实行旅游经典、景区门票大幅度优惠直至减免门票的政策。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻