曲阜召开座谈会酝酿研学旅游升级版

2017-02-20 15:34:00来源:齐鲁网作者:

  齐鲁网济宁2月18日讯 (曲阜台 刘新红 通讯员 陈曙剑) 为深入开发研学旅游市场,打造中国研学旅游目的地,2月15日,曲阜市旅游局组织10家国学机构、旅行社召开了曲阜研学旅游发展座谈会。

  在座谈会上,儒源儒家文化体验基地、孔子文化学院、孔子六艺城及曲阜国际旅行社、曲阜康辉旅行社等与会单位先后发言,分别就研学旅游开展情况和企业发展遇到的困难和问题及下步工作建议作了详细汇报和深入交流。曲阜是闻名中外的历史文化名城,儒家文化的发源地,历史悠久,文化灿烂。作为思想家、教育家、至圣先师孔子的家乡,发展研学旅游具有独特优势。自2006年正式推出第一届孔子研学旅游节起,累计接待研学游团队21万个,参加研学游客人超过500万人次,研学旅游的时间由3--5天延长到7—21天。2016年研学旅游节期间,曲阜市各大景区及研学游机构,共接待研学团队300多个、学员5万余人,团队数量和增长幅度再创历史新高。2016年曲阜市荣获首批中国研学旅游目的地称号,成为全国首批10个、山东省唯一入选城市,曲阜三孔景区同时获得“全国研学旅游示范基地”称号,也是全国首批20家、山东省唯一一家入选单位。

  今年,曲阜将以教育部、国家旅游局等11部门联合印发《关于推进中小学生研学旅行的意见》为契机,积极创新研学旅游产品,扩展旅游宣传渠道,完善旅游产业链条,提升旅游产业规模,培育壮大孔子研学旅游品牌,努力打造 “东方圣地”旅游目的地。

初审编辑:

责任编辑:穆姝珺

相关新闻