五月玩转华盛顿特区

2019-04-23 21:15:00 来源: 千龙新闻网 作者:

  华府国际文化月(Passport DC)是大华府地区一年一度的盛典,期间文化活动异彩纷呈,是展现华盛顿特区国际文化的重要组成部分。从华盛顿的马萨诸塞大道一直延伸到杜邦圈,约70多个国家的大使馆会在五月份的前两个周六对公众免费开放,呈现一次特别的文化交流体验。

  今年的开放日如约而至啦,分别是5月4日的世界大使馆游(World Embassy Tour)以及5月11日的欧洲大使馆开放日(EU Open House)。

  这是千载难逢的机会,一年只有一次!还有什么比这更值得期待和体验的呢?在美国,不是每个城市都有足够的实力和资格举办这样的开放活动哦,华盛顿特区是唯一一个拥有此等特权的城市,错过就要再等一年了!

  1.参加“世界大使馆游”活动,参观访问约五十个国家大使馆

  参与开放的大使馆会提前做好迎接游客的准备,使馆将于今年的5月6日(周六)早上十点至下午4点开放。届时文化旅游局将会提前几天更新参与大使馆的名单、地图等信息,方便你提前做好游玩攻略。

  2.欧洲文化爱好者们可以在“欧洲大使馆开放日”一次性游遍欧盟国家!

  如果你对欧洲文化情有独钟,那千万不能错过5月11日(周六)的“欧洲大使馆开放日”!从爱尔兰和意大利到西班牙和斯洛伐克,所有欧盟成员国的大使馆都会参与开放,这可是一次难得的“逛遍欧盟国家”的绝佳机会!

  3.所有参加“华府护照游”的使馆,开放参观活动通通免费!

  这次独一无二的使馆开放活动是免费的。如果你觉得有点不好意思,没关系!在你移步到下一个使馆参观之前,学会使用该国的语言去表达你的谢意,他们会很欣慰的!

  4.饿了怎么破?来点美味解解馋!

  虽说没办法给予你真正意义上的美食之旅,但大使馆还是会想方设法让游客大饱口福,忍住你的口水,快来体验国际美食吧!

  5.你还可以尝试各式各样的饮品,从国际咖啡到烈酒

  带上你的有效身份证明,就可以尝遍各个使馆区的美酒啦!

  6.观看不同文化背景的舞蹈表演,学习几个舞步!

  备上你的相机,对准五颜六色的民族服饰和丰富的民族舞蹈咔嚓咔嚓拍照吧!舞蹈表演艺术家翩翩起舞,你是不是也跃跃欲试呢,他们欢迎你的加入哦!

  7.就算你不喜欢跳舞,也可以欣赏来自世界各地的天籁之音

  音乐无国界,在音乐世界里去感受不同国度音乐的特色与魅力。

  8.你永远不会知道会遇见什么惊喜,除非你亲临现场!

  如果你足够幸运的话,可以和羊驼亲密接触哦!保持好奇心,然后把更多期待留到明年,继续参观更多大使馆。

  9.使馆大厨擂台赛等你来!

  各大使馆会派出他们的名厨PK厨艺,为你献上独家招牌美食供游客品尝。到罗纳德·里根大厦&国际贸易中心(Ronald Reagan Building & International trade Center)领票,为你喜欢的美食和厨师打call!

  除了上面提到的精彩比打卡点,还有亚洲盛典街市。亚洲盛典街市将于西北第三和第六街的宾夕法尼亚大道西北举办,届时会有现场表演、跳蚤市场和小吃街。

  如此精彩的开放日活动,怎么能够错过呢?如果你已经心动了想要立马出发,不要着急!还有这些小贴士来看看先~

  开放时间为上午10时至下午4时,无需提前预约,无需购票;

  带上有效身份证件,就可以免费畅游,不过观者如市,要抓紧时间排队;

  使馆区集中在DC的杜邦圈,建议您选择公共交通与步行。

初审编辑:陈新

责任编辑:陈乐

相关新闻
推荐阅读
  • 两部门:2020年底受污染耕地安全利用率要达90%左右

    2019042300060339665.jpg

    据农业农村部网站消息,农业农村部办公厅、生态环境部办公厅日前发布《关于进一步做好受污染耕地安全利用工作的通知》(以下简称《通知》)。2016年以来,各地区、各部门全面实施《土壤污染防治行动计划》(以下简称“土十条”),取得阶段性进展,一些地区耕地污染加重...[详细]

    04-23 08-04中国新闻网
  • 国家卫健委:对各种伤医违法犯罪行为"零容忍"

    4月21日,在第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议第二次全体会议上,国家卫生健康委员会主任马晓伟受国务院委托,作关于医师队伍管理情况和执业医师法实施情况的报告。马晓伟说,我国医师数量过度集中在大城市三甲医院,城乡基层特别是农村和偏远山区医师...[详细]

    04-23 08-04北京青年报
  • 英首相办公室:美总统特朗普将于6月3日至5日访英

    据俄罗斯卫星网23日报道,英国首相办公室发布消息,美国总统特朗普将于6月3日至5日对英国进行国事访问。消息中说:“六月第一周,英国将接待美国总统特朗普,庆祝诺曼底登陆75周年。[详细]

    04-23 21-04中国新闻网
  • 第二届“一带一路/南南合作农业青年领袖计划”在京闭幕

    (马秀秀) 第二届“一带一路/南南合作农业青年领袖计划”(YLPA)闭幕式暨“一带一路亚洲国家农业青年领袖对话”23日在北京举行。闭幕式上,青年领袖代表还与中国青年就“青年在促进一带一路/南南合作中的作用”等议题展开对话。[详细]

    04-23 21-04中国新闻网