泰国上网千万要注意的3件事儿

2019-04-23 21:01:00 来源: 中国金融商报网 作者:

  去泰国旅游,主要有三种上网方法,开通国际漫游,租赁WiFi设备,购买泰国上网卡。本文就为前往泰国旅行的朋友,聊聊在泰国上网要注意的那些事儿。

  泰国网络哪家强?

  在泰国上网,都知道移动、联通和电信三大运营的漫游服务不如泰国当地运营商,但是泰国网络也有等差之分。泰国有三家主要的电信运营商,即AIS、DTAC和TRUE,市场份额分别为46%、27%和27%。其中AIS是泰国最大的移动运营商,DTAC和TRUE相差不多。经常去泰国旅游的朋友可能对DTAC比较熟悉,因为泰国Happy卡的网络供应商就是DTAC,不少人用泰国Happy卡,在一些泰国海岛上信号不好,就是因为DTAC网络覆盖不如AIS所致。

\

  如果你要去泰国的海岛或是山上旅行,建议使用泰国最大运营商AIS网络,租赁WiFi和购买泰国上网卡的时候要看好网络供应商是否为AIS,目前国内的租赁WiFi市场,还没有明确标出使用AIS网络的品牌,泰国上网卡却有一款使用AIS网络的产品—亿点全球上网卡,可以在亿点连接APP、亿点连接天猫旗舰店、亿点连接京东旗舰店买到。

  二、泰国无限上网中的猫腻

  估计不少朋友在泰国都有类似经历,明明买了无限量的上网卡或是租了WiFi设备,但在泰国上网却不尽如人意。常表现为以下三种情况:第一种,前几天非常快,后来就慢得跟蜗牛一样;第二种,每天前一段时间很快,省下的时间慢如蜗牛,但第二天又恢复正常;第三种,在一天中总在某一个时间段,上网卡的要命,过了这段时间也就恢复了正常。

  其实,一般情况下,商家标出的无限上网,如果没有明确写出“不限网速,不限流量”。那么,这样所谓的无限上网可能只是无限流量,但是会限速。例如,你购买的是500M的4G网络套餐,那么在500M流量用完后,运营商就会给你提供3G或是2G网络,虽然可以上网,但降速后瞬间回到几年前,上网不卡才怪。

  目前,市场主流的上网套餐设置分两种:第一种,一定天数内提供相应流量,例如7天6G流量(7天内用完就没啦);第二种,每天一定的套餐,例如1G/天(当天用完后,第二天还有)。

\

  看到这里,相信不少人可能搞懂了泰国上网突然变卡的原因。第一种是因为商家提供了一定天数内的固定套餐,却标记为无限上网套餐。例如7天6G流量,当你在前4天就用了6个G的流量,那么省下的3天,你就只能使用3G或是2G网了,当然会变慢。第二种是因为商家提供了每天一定的流量,却标记为无限上网。例如500M/天,当你早上就刷了两部电影,那么下午你也只能使用3G或是2G网络了。

  至于第三种,某一个时间网络网速贼慢,也是因为网络被限速了,却不是因为套餐用完了,这可能就是泰国当地运营商的基站问题了,还是建议使用泰国最大运营商AIS的网络。

  个别手机可能无法使用泰国上网卡

  由于国内手机的网络制式和泰国有一定差距,所以有些手机不能使用泰国当地的上网卡(电话卡),但这只是很小的一部分。常见的是移动、电信和联通三大运营商的定制手机,或者在非正规渠道购买的手机和个别杂牌机。所以,在购买泰国上网卡之前一定要问清卖家,自己的手机是否可以使用泰国上网卡。

\

  总结下,在泰国上网AIS是首选网络供应商,只有网络给力了,才能从根本上保证你在泰国随时随地高速上网,不论是买卡还是租WiFi,建议询问清楚网络供应商到底是哪一家。还要问清楚,无限上网是否为不限流量和不限速,两者缺一不可。希望以上对你有帮助。

/> /> />

初审编辑:陈新

责任编辑:陈乐

相关新闻
推荐阅读
  • 两部门:2020年底受污染耕地安全利用率要达90%左右

    2019042300060339665.jpg

    据农业农村部网站消息,农业农村部办公厅、生态环境部办公厅日前发布《关于进一步做好受污染耕地安全利用工作的通知》(以下简称《通知》)。2016年以来,各地区、各部门全面实施《土壤污染防治行动计划》(以下简称“土十条”),取得阶段性进展,一些地区耕地污染加重...[详细]

    04-23 08-04中国新闻网
  • 国家卫健委:对各种伤医违法犯罪行为"零容忍"

    4月21日,在第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议第二次全体会议上,国家卫生健康委员会主任马晓伟受国务院委托,作关于医师队伍管理情况和执业医师法实施情况的报告。马晓伟说,我国医师数量过度集中在大城市三甲医院,城乡基层特别是农村和偏远山区医师...[详细]

    04-23 08-04北京青年报
  • 英首相办公室:美总统特朗普将于6月3日至5日访英

    据俄罗斯卫星网23日报道,英国首相办公室发布消息,美国总统特朗普将于6月3日至5日对英国进行国事访问。消息中说:“六月第一周,英国将接待美国总统特朗普,庆祝诺曼底登陆75周年。[详细]

    04-23 21-04中国新闻网
  • 第二届“一带一路/南南合作农业青年领袖计划”在京闭幕

    (马秀秀) 第二届“一带一路/南南合作农业青年领袖计划”(YLPA)闭幕式暨“一带一路亚洲国家农业青年领袖对话”23日在北京举行。闭幕式上,青年领袖代表还与中国青年就“青年在促进一带一路/南南合作中的作用”等议题展开对话。[详细]

    04-23 21-04中国新闻网