圣诞节带翻译机去日本环球影城USJ和小黄人一起过最热闹的黄色圣诞

2018-12-24 17:52:00来源:作者:

  提到圣诞节的颜色,大家心中一般都是红色+绿色的圣诞树印象吧?

  今年,让我们一起来过一个不一样的黄色圣诞节吧!

  没错,这就是日本环球影城(简称USJ)的小黄人圣诞限定表演秀。

360截图16220427416352

  日本不只是有东京的银座,金泽的茶屋街,北海道的雪祭,箱根的温泉,还有环球影城的圣诞节,因为,今年可以和小黄人一起过!

  有人说,环球影城USJ不是去一次、玩一遍就够了,而是可以反复去,每年的不同时间,USJ都会推出很多主题的游乐项目和游行表演秀,每次去都是新感觉!

  今年最令人期待的是,环球影城最受欢迎的小黄人乐园迎来了首次圣诞节,据说连圣诞装饰都是由小黄人们亲自操刀哦,是不是很可爱~

  除了小黄人调皮闹剧圣诞派对之外,今年的环球影城圣诞季还有其他的期间限定表演秀,不管是自2008年登场以来,已经走到第10年的《天使的奇迹》,今年终于要迎来大结局;还是很多哈利波特迷来日本必打卡的地点之一哈利波特的魔法世界,今年魔法世界的“最强大的冬日魔法”也终于解禁;还有斥资70亿打造的大型花车奇观夜间游行,虽然不是圣诞季的限定项目,但如果错过了可就太可惜了!可以说,每一项都十分令人期待。

  那么问题来了,目标确定,到底该怎么玩儿得高兴呢?

  如果对日本很熟悉,你会觉得到环球影城的交通非常方便,不管是住在大阪市区,还是临近的京都和神户,都可以很方便的到大阪市区之后转乘大阪JR环状线,到“ユニバーサル シティ”站下车。

  但是对于初次去玩的游客来说的话,虽然说日本到处都有“汉字”,但是写法一样意思却可能完全相反,而且日本人的英语水平大家都知道,这种情况下,有一个“游玩神器”在手游玩的体验感会更好——就是资深驴友安利的一款清华准儿翻译机Pro。

  准儿Pro是个人工智能的出行助手,出国翻译、上网、景区讲解都一机搞定,简直是出国必备神器。

  让我们先随手测试一下准儿Pro的拍照翻译功能,随手拍一拍报纸上的小短文,哇,真的翻译出来了!这下可以放心的去看小黄人了!

1413212838

1690380767

  那么我们来看出行准备吧,在日本用得比较多的是google地图,不用担心界面是日语,用准儿Pro直接拍照翻译,轻松识别。

742865669

  除了google地图之外,日本人经常使用的交通查询app是yahoo的乗り換え,简直是人手必备,查询路线特别方便。

730187026

  也不用担心界面是日语,直接用准儿Pro拍照翻译,清晰又准确。

600420176

App查询界面

1962993011

拍照翻译界面

  都说日式英语一言难尽,长居日本后,才发现,在中国的英语六级,到了日本居然听不懂他们说的是什么!

  所以,到了日本还是直接跟人聊日语比较现实。准儿Pro支持53种语言73种口音互译,我们大可直接用普通话跟日语“机跟YA讲”,各自说母语,聊天再舒服不过了。准儿的中日口语互译准确率相当于日语一级,日常旅游是够用了;如果在乐园信号不好,日语离线还能派上用场了。

  聊得开心,在日本还必须吃得满意。俗话说:民以食为天;俗话还说,人是铁,饭是钢,光顾着玩儿,不顾着肚皮吃饭也是不行的。

  当我们到达环球影城,到小黄人乐园和小黄人一起欢度调皮闹剧圣诞派对之后,还可以去就餐区的小黄人专区,圣诞期间推出的限定“小黄人夹心饼干”、超可爱的Fluffy热饮,还有圣诞限定的爆米花桶,绝对不能错过。

  然而,日本的菜单(其实路牌也是)是一大难题,文字除了横版,还有竖版,搞不定它,无论是在小黄人乐园买Fluffy热饮,还是想溜去小巷里吃地道的天妇罗都是问题。好在准儿Pro能支持15个语种拍照翻译,连竖版日本都能拍照翻译,如果店内光线暗,打开闪光灯,就能顺利点完一本菜单,这简直就是逛吃日本的“大杀器”!

  吃完之后当然是买买买了!相信任何一名来到日本环球影城的游客都会忍不住剁手,可爱的东西实在是太多,hold不住啊!尤其是圣诞主题的特别商店,里面是园区内各种主题角色的圣诞款纪念品,不买一些圣诞造型的小黄人带回家吗?7891日元等于XX人民币?付款时,直接问准儿Pro,汇率计算立马算得一清二楚,花钱的事儿,总算心里有数。

  这个圣诞节,有小黄人,有准儿,出国旅游原来可以这么轻松这么欢乐。

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻