去日本旅游,你要知道的5种上网方式

2018-10-26 22:31:00来源:新浪作者:
出境上网已经成为人们出境游绕不过去的问题,如何才能以便捷的形式,超低的资费在境外享受安全稳定的高速上网服务成为出境用户的焦虑。进入10月后,前往日本看红叶的游客越来越多,今天就来看看去日本旅游常见的5种上网方式及各自优势与不足。

一、蹭免费WiFi

日本当地WiFi的覆盖率很高,日本的一些区域覆盖了服务商官方WiFi,可以无条件免费使用的。比如说在日本KDDI、在星巴克或者一些商场店铺的无线信号,只要在指定店铺消费之后,就可以直接连接使用了。

当然,和国内的公共WiFi一样,也有免费的。星巴克、Bic Camera、唐吉坷德、小田急等名店,Airport Limousine和Hato bus(机场巴士)等区域的WiFi都是免费的,不过公共WiFi的安全性、稳定性以及实际网速都是很不确定,如果旅行者本身对于网络要求高,那可能需要寻找更好的上网途径。

优点:免费
缺点:不稳定,不安全

二、开通日本漫游包
开通国内到日本的国际漫游服务,这估计算是最古老的一种上网方式了,以前一说国际漫游套餐,会觉得是土豪专用。不过最近国内运营商积极响应政策下调漫游资费,像移动几十块就能在日本无限上网,流量还不封顶,那开通国际漫游划算吗?其实,虽然是无限流量,但事实是当流量用超200M以后就会进行降速,降速后的网络基本也就跟蜗牛差不多了。其优缺点如下:

优点
1、手机不用换卡,不增加额外设备,出行轻便
2、不影响国内电话接听,不会错过国内信息
缺点
价格相对较高、信号不稳定

三、租赁随身WiFi

随身WiFi是多人出国上网的首选,方便经济,还能多人共享,不需要给手机做任何设置,像平常连WiFi一样。机场、店铺都有租赁设备,使用随身WiFi上网,手机不用换卡,用自己的手机号码在日本照样可以漫游接电话,收发普通短信。通常去日本旅游的用户都是提前在网上预订,然后去机场领取。

但是随身WiFi的缺点也很多,首先电量消耗很快,需要记得每天晚上都要给随身WiFi设备充电;其次,体型虽小,但是重量却不容忽视,特别是为了防止费电,很多时候还要多带一个移动电源,再加上自己随身带的其他电子设备,负担太重,如一不小心丢失,你的500元押金也就保不住了,每次租赁和归还的流程也比较费事儿。

优点:可多人共享,能平摊费用
缺点:旅途负担较重,租赁归还流程繁琐,多人共享不能超过十米。

四、日本上网卡—达摩卡
在各大旅游网站、淘宝都能买到所谓的日本上网卡,主要以达摩卡种类最多,大多数40到50元人民币,可提供一定天数的上网服务,其实就是日本运营商的卡。需要注意的是,虽然很多卡标记的是“不限流量”,其实是有上限的。超过后,虽然可以上网,但会被限速,网速会特别慢,你会体会到有网上不去的绝望。

达摩卡在国内市场售卖很多,但市面上出售的达摩卡,大多数是由不同的移动虚拟网络营运商向日本电讯公司租用网络频宽后定制的上网套餐,这些虚商出售的达摩卡并不是真正意义上的达摩卡。由于租赁的带宽有限,国人又喜欢扎堆出行,所以导致不少人买的达摩卡,在日本无法上网,这就是突然大量用户接入,导致虚商网络带宽不够使所致。所以,购买达摩卡一定要买正品才能有保障,一般卡片有DoCoMo标志的为正品。
优点:方便,当地上网无限制
缺点:市场达摩卡很多不好区分真假,也只能在日本使用

五、日本上网卡—亿点全球上网卡
亿点全球上网卡是近两年出现的全新上网卡,独特之处在于一张卡可以在多个国家上网,还支持多次使用,目前已经支持128+目的地高速上网,使用当地网络,无漫游、无月租、无押金,简直就是出境上网神器。可以说一张亿点全球上网卡就相当于日本上网卡+泰国上网卡+韩国上网卡+台湾上网卡+……,这也是推荐的原因。

去日本旅游,直接使用亿点全球上网卡充值日本流量套餐就可以啦,亿点全球上网卡使用的是日本最大的网络营运商之一软银(SoftBank)的直供网络,相比虚商提供的达摩卡带宽更大,网速更加稳定,要知道虚商网络的供应相比日本当地卡是处于次一级的地位,所以一旦大量用户接入,首先出现网络变慢的就是虚商的用户。但是,亿点全球上网卡提供的软银直供网络却和日本当地卡享受一样的网络待遇,所以用过亿点全球上网卡和达摩卡的就会发现,达摩卡是不是就会莫名其妙的网络变慢,而亿点全球上网卡则全程高速无限制。

优点:方便,当地网络无漫游,多次多国使用
缺点:不能通话(需配合亿点连接APP使用)

希望以上5种上网方式对你有帮助,祝你日本之行一路顺风。

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻